Aceleração centrípeta
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Aceleração centrípeta
Um menino faz uma pedra descrever uma circunferência horizontal com 2,0 m de raio em uma altura h=1,2m acima do chão. De repente, a corda se parte e a pedra é arremessada horizontalmente, chegando ao solo depois de percorrer uma distância horizontal de 7,3 m. Qual era o módulo da aceleração centrípeta da pedra durante o movimento circular?
jessicahakime- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 07/05/2017
Idade : 26
Localização : campinas
Re: Aceleração centrípeta
h = (1/2).g.t² ---> t = √(2.h/g) ---> calcule o tempo de queda
d = V.t ---> Calcule V
ac = V²/R ---> Calcule ac
d = V.t ---> Calcule V
ac = V²/R ---> Calcule ac
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Aceleração centrípeta
deu certo, obrigada
jessicahakime- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 07/05/2017
Idade : 26
Localização : campinas
Tópicos semelhantes
» Força Centrípeta e Aceleração Centrípeta
» Fuvest - SP Movimento circular uniforme
» Aceleração centrípeta
» Aceleração Centrípeta
» Aceleração centrípeta
» Fuvest - SP Movimento circular uniforme
» Aceleração centrípeta
» Aceleração Centrípeta
» Aceleração centrípeta
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|