Aceleração Centrípeta
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Aceleração Centrípeta
Esta questão é simples, mas uma resolução dela eu achei bem legal. Vamos ver se vocês matam a resolução mais legal e simples.
Um projétil foi lançado com uma velocidade inicial Vo formando um ângulo com a horizontal, num local onde a aceleração da gravidade vale g. Após certo tempo, sua velocidade vale V. Nesse instante, determine sua aceleração centrípeta.
Resp:
Um projétil foi lançado com uma velocidade inicial Vo formando um ângulo com a horizontal, num local onde a aceleração da gravidade vale g. Após certo tempo, sua velocidade vale V. Nesse instante, determine sua aceleração centrípeta.
Resp:
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Aceleração Centrípeta
Ninguém?
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Aceleração Centrípeta
Tenho quase certeza que eu ja vi essa questão no livro do Renato Brito, você tirou ela de lá?
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Aceleração Centrípeta
Não vou colocar a resposta para não estragar a proposta do JoãoGabriel, mas vou deixar alguma ajuda.
E agora? vamos ficar perdidos porque não conhecemos o raio da curva descrita no momento em que a velocidade é V? Melhor será lembrar que o agente que está alterando a direção da velocidade tem de ser uma componente da gravidade, perpendicular à velocidade.
E agora? vamos ficar perdidos porque não conhecemos o raio da curva descrita no momento em que a velocidade é V? Melhor será lembrar que o agente que está alterando a direção da velocidade tem de ser uma componente da gravidade, perpendicular à velocidade.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Aceleração Centrípeta
Euclides, sua aceleração centrípeta ta na direção certa mesmo? o.O
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Aceleração Centrípeta
Que ângulo uma aceleração centrípeta deve fazer com a velocidade?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Aceleração Centrípeta
não é que é mesmo
AHSUasahS
AHSUasahS
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Aceleração Centrípeta
- Spoiler:
- Aproveitando a imagem do Euclides, podemos fazer que:
Vx = V0.cos a
Na velocidade V:
V.cos b = Vx = Vo.cos a
cos b = Vo.cos a/V
cos b = Acp/g
g.cos b = Acp
Vo.cos a.g/V = Acp
Acp = Vo.g.cos a/V
Re: Aceleração Centrípeta
Nossos amigos mataram a charada, que é resolver por:
- Spoiler:
- Semelhança de triângulos
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Aceleração Centrípeta
pessoal, me desculpem por upar um tópico de mais de um ano, mas me surgiu uma dúvida nessa questão: não consegui enxergar os ângulos formados entre as acelerações e velocidades... alguém poderia me ajudar?
obrigado!
obrigado!
denisrocha- Fera
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 29
Localização : Piracicaba - SP
Tópicos semelhantes
» Força Centrípeta e Aceleração Centrípeta
» Fuvest - SP Movimento circular uniforme
» Aceleração centrípeta
» Aceleração Centrípeta
» Aceleração centrípeta
» Fuvest - SP Movimento circular uniforme
» Aceleração centrípeta
» Aceleração Centrípeta
» Aceleração centrípeta
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|