Sobre queda livre?
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Sobre queda livre?
Poderiam me explicar como se resolve esse exercício?
[FEI] Uma mesa de pingue-pongue possui altura 80 cm em
relação ao chão. Uma bola de aço percorre a mesa com velocidade V0 ao
ser lançada da mesa e atinge o solo a uma distância horizontal de 2 m do
ponto de lançamento. Qual é a velocidade V0?
Obs.: desprezar a resistência do ar.
[FEI] Uma mesa de pingue-pongue possui altura 80 cm em
relação ao chão. Uma bola de aço percorre a mesa com velocidade V0 ao
ser lançada da mesa e atinge o solo a uma distância horizontal de 2 m do
ponto de lançamento. Qual é a velocidade V0?
Obs.: desprezar a resistência do ar.
Cardosoga- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 06/06/2015
Idade : 27
Localização : carapicuiba,sao paulo, Brasil
Re: Sobre queda livre?
Eixo y:
h = gt²/2
Eixo x:
d = v.t
Então:
h = gd²/2v² ---> v² = gd²/2h ----> v = 5 m/s
h = gt²/2
Eixo x:
d = v.t
Então:
h = gd²/2v² ---> v² = gd²/2h ----> v = 5 m/s
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Sobre queda livre?
Cardosoga
O título da sua questão está errado: a questão é de Lançamento Horizontal (e não de queda livre)
O título da sua questão está errado: a questão é de Lançamento Horizontal (e não de queda livre)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» sobre elevador em queda livre
» Sobre queda livre e lançamento vertical
» Dúvida sobre questão QUEDA LIVRE.
» Questão sobre queda livre com forças dissipativas - OBF
» Queda livre
» Sobre queda livre e lançamento vertical
» Dúvida sobre questão QUEDA LIVRE.
» Questão sobre queda livre com forças dissipativas - OBF
» Queda livre
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|