Dúvida sobre questão QUEDA LIVRE.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida sobre questão QUEDA LIVRE.
Eu gostaria de compreender o que eu fiz de errado na resolução da seguinte questão:
1) De um teclado caem gotas de chuvas separadas por intervalos de tempos iguais entre si. No momento em que a quinta gota se desprende, a primeira toca o solo. Qual a distância que separa as duas últimas gotas consecutivas (quarta e quinta), neste instante, se a altura do telhado é de 20m? (g=10ms²)
Eu fiz a resolução seguinte:
V2 = Vo2 + 2a deltaS
v2 = 2 x 10 x 20
V = 20 m/s
V = vo + at
20 = a t
20 = 10t
t = 2 s
Depois, dividi os espaços entre as gotas (4 espaços, visto que são 5 gotas) pelo tempo de 2s, me dando 0,5 de tempo entre uma gota e outra. Até aí, pelo que eu andei lendo, está certo. O problema a seguir... Eu não compreendi o por quê de eu não poder fazer dessa forma.
S = gt²/2, substituindo o t duas vezes, sendo a primeira por 2 segundos e a segunda por 1,5 segundos. Assim, eu descobriria a distância final percorrida nos 2 segundos e diminuiria da distância percorrida nos 1,5 segundos... Dessa forma, na teoria, conseguiria a distância percorrida no espaço de 0,5 segundos na subtração do espaço percorrido nos 2s e nos 1,5s. Eu compreendo que é muito mais fácil simplesmente substituir o t por 0,5 e obter a resposta correta, que é 1,25 metros... Mas gostaria de entender o que está errado nesse meu raciocínio, visto que eu já fiz algumas questões dessa forma e sempre deram certo!
Obrigada =P Desculpem se a pergunta é boba.
1) De um teclado caem gotas de chuvas separadas por intervalos de tempos iguais entre si. No momento em que a quinta gota se desprende, a primeira toca o solo. Qual a distância que separa as duas últimas gotas consecutivas (quarta e quinta), neste instante, se a altura do telhado é de 20m? (g=10ms²)
Eu fiz a resolução seguinte:
V2 = Vo2 + 2a deltaS
v2 = 2 x 10 x 20
V = 20 m/s
V = vo + at
20 = a t
20 = 10t
t = 2 s
Depois, dividi os espaços entre as gotas (4 espaços, visto que são 5 gotas) pelo tempo de 2s, me dando 0,5 de tempo entre uma gota e outra. Até aí, pelo que eu andei lendo, está certo. O problema a seguir... Eu não compreendi o por quê de eu não poder fazer dessa forma.
S = gt²/2, substituindo o t duas vezes, sendo a primeira por 2 segundos e a segunda por 1,5 segundos. Assim, eu descobriria a distância final percorrida nos 2 segundos e diminuiria da distância percorrida nos 1,5 segundos... Dessa forma, na teoria, conseguiria a distância percorrida no espaço de 0,5 segundos na subtração do espaço percorrido nos 2s e nos 1,5s. Eu compreendo que é muito mais fácil simplesmente substituir o t por 0,5 e obter a resposta correta, que é 1,25 metros... Mas gostaria de entender o que está errado nesse meu raciocínio, visto que eu já fiz algumas questões dessa forma e sempre deram certo!
Obrigada =P Desculpem se a pergunta é boba.
marinhammeslz- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 15/04/2014
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Dúvida sobre questão QUEDA LIVRE.
a quinta gota anda está na borda do telhado, a quarta tem 0,5 segundos de queda.enunciado escreveu:Qual a distância que separa as duas últimas gotas consecutivas (quarta e quinta), neste instante
Tire o instrumento da chuva que o estraga...você escreveu: De um teclado caem gotas de chuvas separadas
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Questão sobre queda livre com forças dissipativas - OBF
» Sobre queda livre?
» sobre elevador em queda livre
» Sobre queda livre e lançamento vertical
» Dúvida queda livre.
» Sobre queda livre?
» sobre elevador em queda livre
» Sobre queda livre e lançamento vertical
» Dúvida queda livre.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|