sobre elevador em queda livre
+2
Matheus Bertolino
Luiz Eduardo de Souza Ard
6 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 3
Página 1 de 3 • 1, 2, 3
sobre elevador em queda livre
Tenho uma dúvida com elevadores em queda livre. Vejo em filmes e tal que quando um elevador está em queda livre, o corpo que está dentro dele começa a "flutuar", Não continuando em cima do piso. O corpo não deveria continuar em cima do piso? Porque ele "vai pra cima" do piso?
Luiz Eduardo de Souza Ard- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 07/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: sobre elevador em queda livre
Inércia. O elevador despencou, mas a pessoa que estava lá dentro estava parada quando ele começou a cair. Assim o elevador desce rapido e a pessoa fica para trás, sendo "jogada" para o teto do elevador. A resistencia do ar também interfere nisso.
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Re: sobre elevador em queda livre
se o cabo do elevador quebrar, tanto ele como o homem caem em queda livre, com a
mesma aceleração g e consequentemente com a mesma velocidade em cada instante, e
a balança indicará zero (N=0).Por isso o corpo flutua.
mesma aceleração g e consequentemente com a mesma velocidade em cada instante, e
a balança indicará zero (N=0).Por isso o corpo flutua.
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Re: sobre elevador em queda livre
Como assim amigo, a balança indicara zero ?
Agradeço.
Agradeço.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: sobre elevador em queda livre
Eu entendo que ela vai indicar zero, mas pq o corpo vai pro meio do elevador?
Por exemplo, se um cara pulasse de um prédio em cima de uma mesa, iria ficar em cima da mesa durante a queda? Ou iria ficar a uma distância dela? Eles não deveriam cair juntos? Isso não é a mesma coisa do elevador em queda livre? A diferença é que no elevador em queda livre existem paredes e um teto.
Por exemplo, se um cara pulasse de um prédio em cima de uma mesa, iria ficar em cima da mesa durante a queda? Ou iria ficar a uma distância dela? Eles não deveriam cair juntos? Isso não é a mesma coisa do elevador em queda livre? A diferença é que no elevador em queda livre existem paredes e um teto.
Luiz Eduardo de Souza Ard- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 07/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: sobre elevador em queda livre
Se o caso da mesa está certo, pq o deo elevador não seria e mesma coisa? E se não está certo, pq não está?
Luiz Eduardo de Souza Ard- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 07/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: sobre elevador em queda livre
alissonsep escreveu:Como assim amigo, a balança indicara zero ?
Agradeço.
Se pudessemos calcular o peso
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Re: sobre elevador em queda livre
A explicação do Matheus Bertolino está certa.
Já quanto ao caso da mesa em queda livre, tanto a pessoa quanto a mesa ganham movimento ao mesmo tempo. Logo, eles vão cair juntos.
Já no caso do elevador, é como se a pessoa estivesse dentro de um ônibus e ele freasse bruscamente. A inércia é melhor percebida em freadas bruscas. Já no caso da mesa, a aceleração não é brusca...
Já quanto ao caso da mesa em queda livre, tanto a pessoa quanto a mesa ganham movimento ao mesmo tempo. Logo, eles vão cair juntos.
Já no caso do elevador, é como se a pessoa estivesse dentro de um ônibus e ele freasse bruscamente. A inércia é melhor percebida em freadas bruscas. Já no caso da mesa, a aceleração não é brusca...
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: sobre elevador em queda livre
Agente Esteves escreveu:A explicação do Matheus Bertolino está certa.
Já quanto ao caso da mesa em queda livre, tanto a pessoa quanto a mesa ganham movimento ao mesmo tempo. Logo, eles vão cair juntos.
Já no caso do elevador, é como se a pessoa estivesse dentro de um ônibus e ele freasse bruscamente. A inércia é melhor percebida em freadas bruscas. Já no caso da mesa, a aceleração não é brusca...
Bom, a melhor explicação é que o elevador e a pessoa estão em queda livre ou seja eles possuem a mesma aceleração da gravidade(Fn=0), logo seu peso aparente será 0 é o homem era flutuar!!! Na minha opinião explicar esse fenômeno pela inércia é um erro...
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Re: sobre elevador em queda livre
Mas essa explicação só serve pra dizer que ele vai ter peso zero, não que ele vai ficar a uma distância do piso do elevador. Pra mim, ele deveria continuar no piso, só que não existiria uma força normal, ou seja, o "peso aparente" seria zero. A minha pergunta seria o porque de o corpo ficar a uma distância do piso do elevador. Daria pra calcular essa distância?
Falei besteira? :face:
Falei besteira? :face:
Última edição por Luiz Eduardo de Souza Ard em Dom 27 Nov 2011, 21:22, editado 1 vez(es)
Luiz Eduardo de Souza Ard- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 07/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Página 1 de 3 • 1, 2, 3
Tópicos semelhantes
» Queda livre no elevador
» Queda Livre em elevador
» Queda livre em elevador - referencial Terra
» Sobre queda livre?
» Sobre queda livre e lançamento vertical
» Queda Livre em elevador
» Queda livre em elevador - referencial Terra
» Sobre queda livre?
» Sobre queda livre e lançamento vertical
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 3
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|