Queda livre no elevador
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Queda livre no elevador
A lâmpada do teto de um elevador se desprende quando este sobre com velocidade constante de 2,50 m/s. Sabendo que a lâmpada atinge o piso do elevador em 0,70 s. A distância entre o teto e o piso é de: (Adote g = 10m/s²)
DIEGOLEITE- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 36
Localização : MACEIO,AL BRASIL
Re: Queda livre no elevador
h = (1/2)*g*t²
h = (1/2)*10*0,7²
h = 2,45 m
h = (1/2)*10*0,7²
h = 2,45 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Queda livre no elevador
Mas não devemos levar em consideração o movimento do elevador?
DIEGOLEITE- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 36
Localização : MACEIO,AL BRASIL
Re: Queda livre no elevador
A lâmpada tem a mesma velocidade de subida do elevador.
Asssim, tudo se passa como se o elevador estivesse parado.
Asssim, tudo se passa como se o elevador estivesse parado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Queda Livre em elevador
» sobre elevador em queda livre
» Queda livre em elevador - referencial Terra
» Queda de esfera em elevador
» Elevador acelerado - Blocos em queda
» sobre elevador em queda livre
» Queda livre em elevador - referencial Terra
» Queda de esfera em elevador
» Elevador acelerado - Blocos em queda
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|