Problema de razão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema de razão
Em um concurso interno da faetec, a razão entre a quantidade de homens e mulheres inscritos é igual a três quintos. Caso houvesse três homens a mais e cinco mulheres a menos, o produto entre as quantidades de candidatos dos dois sexos seria igual a 360. Dessa forma, o número de homens inscritos corresponde a:
A) 25
B) 20
C) 18
D) 15
E) 12
Desde já agradeço.
Att.Márcio.
A) 25
B) 20
C) 18
D) 15
E) 12
Desde já agradeço.
Att.Márcio.
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Problema de razão
Simples:
M = (5/3)H
(H + 3)(M -5) = 360
continue
M = (5/3)H
(H + 3)(M -5) = 360
continue
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Tópicos semelhantes
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» Razão
» Problema de Razão (Paredes)
» Problema (equação ou razão e proporção)
» Problema de Primeiro Grau / Razão e Proporção
» Razão
» Problema de Razão (Paredes)
» Problema (equação ou razão e proporção)
» Problema de Primeiro Grau / Razão e Proporção
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|