Problema de Razão (Paredes)
2 participantes
Página 1 de 1
Problema de Razão (Paredes)
Levam 16 minutos para 9 pessoas pintarem 8 paredes.
Quantos minutos 4 pessoas levam para pintar 6 paredes?
Primeiro, calcule quanto tempo é necessário para que uma pessoa pinte uma parede.
Levará 1/8 do tempo para pintar uma parede. Portanto 9 pessoas levaram 2 minutos para pintar uma parede
Uma única pessoa vai levar 9 vezes mais tempo, portanto levará 2*9 =18 minutos para pintar uma parede.
Sendo assim, o número de minutos que levará para uma pessoa pintar 6 paredes é 18*6 = 108
o numero de minutos levará para 4 pessoas pintarem 6 paredes é 18/4 = 27
Na primeira etapa:
Ele diz para calcular o tempo necessário que uma pessoa leva para pintar, isso eu compreendi. Pelo menos é o que eu acho ... aí encontro 18 minutos. Mas ele diz que 9 pessoas levam 2 minutos. Não seria uma pessoa 2 minuto
Depois em diante, se eu entender essa parte, eu acho que o resto é de boa, só não entendi isso mesmo. Agradeço desde já
Quantos minutos 4 pessoas levam para pintar 6 paredes?
Primeiro, calcule quanto tempo é necessário para que uma pessoa pinte uma parede.
Levará 1/8 do tempo para pintar uma parede. Portanto 9 pessoas levaram 2 minutos para pintar uma parede
Uma única pessoa vai levar 9 vezes mais tempo, portanto levará 2*9 =18 minutos para pintar uma parede.
Sendo assim, o número de minutos que levará para uma pessoa pintar 6 paredes é 18*6 = 108
o numero de minutos levará para 4 pessoas pintarem 6 paredes é 18/4 = 27
Na primeira etapa:
Ele diz para calcular o tempo necessário que uma pessoa leva para pintar, isso eu compreendi. Pelo menos é o que eu acho ... aí encontro 18 minutos. Mas ele diz que 9 pessoas levam 2 minutos. Não seria uma pessoa 2 minuto
Depois em diante, se eu entender essa parte, eu acho que o resto é de boa, só não entendi isso mesmo. Agradeço desde já
HansHumpty- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 25/05/2017
Idade : 23
Localização : Rio Grande do Norte
Re: Problema de Razão (Paredes)
Bom domingo, Hans,HansHumpty escreveu:Levam 16 minutos para 9 pessoas pintarem 8 paredes.
Quantos minutos 4 pessoas levam para pintar 6 paredes?
Primeiro, calcule quanto tempo é necessário para que uma pessoa pinte uma parede.
Levará 1/8 do tempo para pintar uma parede. Portanto 9 pessoas levaram 2 minutos para pintar uma parede
Uma única pessoa vai levar 9 vezes mais tempo, portanto levará 2*9 =18 minutos para pintar uma parede.
Sendo assim, o número de minutos que levará para uma pessoa pintar 6 paredes é 18*6 = 108
o numero de minutos levará para 4 pessoas pintarem 6 paredes é 18/4 = 27
Na primeira etapa:
Ele diz para calcular o tempo necessário que uma pessoa leva para pintar, isso eu compreendi. Pelo menos é o que eu acho ... aí encontro 18 minutos. Mas ele diz que 9 pessoas levam 2 minutos. Não seria uma pessoa 2 minuto
Depois em diante, se eu entender essa parte, eu acho que o resto é de boa, só não entendi isso mesmo. Agradeço desde já
Há um método mais direto para resolver esse problema: pelo método Causas e Efeitos.
C A U S A S _______EFE I T OS
--------------------------------------
pess. __ pared._____ minutos
9 ______ 16 _________ 8
_____________ X
4 ______ x __________ 6
9*16*6 = 4*x*8
x = 9*16*6 / 4*8
Simplifica 16 e 8 por 8:
x = 9*2*6 / 4
Simplifica 2 e 4 por 2:
x = 9*6 / 2
Simplifica 6 e 2 por 2:
x = 9*3
x = 27 minutos
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Problema de Razão (Paredes)
Muito obrigado ivomilton pela sua ajuda.ivomilton escreveu:Bom domingo, Hans,HansHumpty escreveu:Levam 16 minutos para 9 pessoas pintarem 8 paredes.
Quantos minutos 4 pessoas levam para pintar 6 paredes?
Primeiro, calcule quanto tempo é necessário para que uma pessoa pinte uma parede.
Levará 1/8 do tempo para pintar uma parede. Portanto 9 pessoas levaram 2 minutos para pintar uma parede
Uma única pessoa vai levar 9 vezes mais tempo, portanto levará 2*9 =18 minutos para pintar uma parede.
Sendo assim, o número de minutos que levará para uma pessoa pintar 6 paredes é 18*6 = 108
o numero de minutos levará para 4 pessoas pintarem 6 paredes é 18/4 = 27
Na primeira etapa:
Ele diz para calcular o tempo necessário que uma pessoa leva para pintar, isso eu compreendi. Pelo menos é o que eu acho ... aí encontro 18 minutos. Mas ele diz que 9 pessoas levam 2 minutos. Não seria uma pessoa 2 minuto
Depois em diante, se eu entender essa parte, eu acho que o resto é de boa, só não entendi isso mesmo. Agradeço desde já
Há um método mais direto para resolver esse problema: pelo método Causas e Efeitos.
C A U S A S _______EFE I T OS
--------------------------------------
pess. __ pared._____ minutos
9 ______ 16 _________ 8
_____________ X
4 ______ x __________ 6
9*16*6 = 4*x*8
x = 9*16*6 / 4*8
Simplifica 16 e 8 por 8:
x = 9*2*6 / 4
Simplifica 2 e 4 por 2:
x = 9*6 / 2
Simplifica 6 e 2 por 2:
x = 9*3
x = 27 minutos
Um abraço.
Mas acontece é que eu não fiquei muito satisfeito, esse método do senhor não me esclareceu muito bem a ideia que está por de trás do enunciado. Mas de qualquer forma eu agradeço e muito pela sua ajuda e um Grande abraço e tenha um Boa semana.
HansHumpty- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 25/05/2017
Idade : 23
Localização : Rio Grande do Norte
Re: Problema de Razão (Paredes)
Bom dia, Hans.
Na primeira etapa:
Ele diz para calcular o tempo necessário que uma pessoa leva para pintar, isso eu compreendi. Pelo menos é o que eu acho ... aí encontro 18 minutos. Mas ele diz que 9 pessoas levam 2 minutos. Não seria uma pessoa 2 minuto.
Trata-se de regra de três inversa:
9 pessoas — 2 minutos
1 pessoa — x
x = 9*2 / 1
x = 18 min
Um abraço.
Na primeira etapa:
Ele diz para calcular o tempo necessário que uma pessoa leva para pintar, isso eu compreendi. Pelo menos é o que eu acho ... aí encontro 18 minutos. Mas ele diz que 9 pessoas levam 2 minutos. Não seria uma pessoa 2 minuto.
Trata-se de regra de três inversa:
9 pessoas — 2 minutos
1 pessoa — x
x = 9*2 / 1
x = 18 min
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Problema de Razão (Paredes)
Boa tarde, Ivomilton!ivomilton escreveu:Bom dia, Hans.
Na primeira etapa:
Ele diz para calcular o tempo necessário que uma pessoa leva para pintar, isso eu compreendi. Pelo menos é o que eu acho ... aí encontro 18 minutos. Mas ele diz que 9 pessoas levam 2 minutos. Não seria uma pessoa 2 minuto.
Trata-se de regra de três inversa:
9 pessoas — 2 minutos
1 pessoa — x
x = 9*2 / 1
x = 18 min
Um abraço.
Nossa, agora entendi.. hahaha
e consegui entender o enunciado, e entendi a minha má interpretação com essa sua simples ajuda. Muito obrigado!
Eu já estava quase ficando desanimado com isso. Obrigado.
HansHumpty- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 25/05/2017
Idade : 23
Localização : Rio Grande do Norte
Tópicos semelhantes
» problema razão
» Problema de Razão
» Problema de razão
» Problema (equação ou razão e proporção)
» Problema de Primeiro Grau / Razão e Proporção
» Problema de Razão
» Problema de razão
» Problema (equação ou razão e proporção)
» Problema de Primeiro Grau / Razão e Proporção
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|