PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema de Razão

2 participantes

Ir para baixo

Problema de Razão Empty Problema de Razão

Mensagem por HansHumpty Sex 30 Jun 2017, 12:18


Partindo de casa, Osmar andou por uma subida até a loja de presentes por 30 minutos a exatamente 10km/h. Em seguida, ele voltou para casa pelo mesmo caminho, agora descendo, a uma velocidade de 30km/h.

Qual é sua velocidade média para o trajeto inteiro de ida e volta (de casa para a loja de presentes e da loja de presentes para casa)?


Obs: Sei que é pedir demais, mas se possível explicar detalhadamente. agradeço desde já!


Última edição por HansHumpty em Sex 30 Jun 2017, 16:29, editado 1 vez(es)
HansHumpty
HansHumpty
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 106
Data de inscrição : 25/05/2017
Idade : 23
Localização : Rio Grande do Norte

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de Razão Empty Re: Problema de Razão

Mensagem por Elcioschin Sex 30 Jun 2017, 13:04

Na próxima vez não use fontes diferentes: ficou horrível. Use a fonte padrão do fórum.

Subida ---> t = 30 min = 1/2 h ---> V = 10 km/h ---> d = V.t --> d = 10.(1/2) ---> 

d = 5 km
 
Descida ---> d = 5 km ---> V' = 30 km/h ---> d = V'.t' ---> 5 = 30.t' ---> t' = 1/6 h

Vm = (5 + 5)/(1/2 + 1/6) ---> Vm = 10/(4/6) ---> Vm = 15 km/h
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de Razão Empty Re: Problema de Razão

Mensagem por HansHumpty Sex 30 Jun 2017, 15:12

Elcioschin escreveu:Na próxima vez não use fontes diferentes: ficou horrível. Use a fonte padrão do fórum.

Subida ---> t = 30 min = 1/2 h ---> V = 10 km/h ---> d = V.t --> d = 10.(1/2) ---> 

d = 5 km
 
Descida ---> d = 5 km ---> V' = 30 km/h ---> d = V'.t' ---> 5 = 30.t' ---> t' = 1/6 h

Vm = (5 + 5)/(1/2 + 1/6) ---> Vm = 10/(4/6) ---> Vm = 15 km/h
Primeiramente, fico muito agradecido pela sua resposta Elscioschin. 
Eu estava com um tremenda bronca aqui de entender o motivo de fazer 10.(1/2) pra chegar no 5km.. eu fico até com vergonha de dizer uma coisa dessa, e nessa parte aqui 5 = 30.t' mas fiquei pensando aqui e acho que conseguir sacar a ideia.. é que não estava fazendo muito sentido para mim essas fórmulas .. horrível hehe!
Ahh e pela fonte, me desculpa é que eu peguei este exercício lá da plataforma khan academy e fiz só copiar e colar.. e só vim ver quando o senhor me respondeu, me desculpe. Próxima vez eu prestarei mais atenção.
HansHumpty
HansHumpty
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 106
Data de inscrição : 25/05/2017
Idade : 23
Localização : Rio Grande do Norte

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de Razão Empty Re: Problema de Razão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos