Sistema Isolado de Forças Externas
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Sistema Isolado de Forças Externas
Um canhão com massa de 500 kg dispara um projétil com massa de 2 kg com uma velocidade de 500 m/s; Determine a velocidade de recuo do canhão.
Obs* Minha dúvida é se eu coloco a velocidade negativa ou positiva, pois em algumas resoluções alguns colocaram positiva e outros negativa pois estava contra o movimento.
Obs* Minha dúvida é se eu coloco a velocidade negativa ou positiva, pois em algumas resoluções alguns colocaram positiva e outros negativa pois estava contra o movimento.
alunochinesjapa- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 01/12/2015
Idade : 25
Localização : Recife, PE, Brasil
Re: Sistema Isolado de Forças Externas
Coloque em módulo e iguale as quantidade de movimento:
Qc = Qp ---> M.v = m.V ---> 500.v = 2.500 ---> v = 2 m/s (sentido oposto ao do projétil)
Qc = Qp ---> M.v = m.V ---> 500.v = 2.500 ---> v = 2 m/s (sentido oposto ao do projétil)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» sistema isolado
» Sistema isolado
» Sistema Isolado
» Momento em sistema não isolado
» Sistema mecanicamente isolado
» Sistema isolado
» Sistema Isolado
» Momento em sistema não isolado
» Sistema mecanicamente isolado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|