Sistema Isolado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Sistema Isolado
Um corpo com massa m e velocidade v 0 com direcao e sentido no eixo Ox se explode em 3 fragmentos: 1) direção vertical e sentido para cima com massa m/3 e velocidade 3v0;
2) direção vertical e sentido para baixo com massa m/2 e velocidade v2;
3)direção horizontal e mesmo sentido que a v0, com massa m/6 e velocidade v1.
Calculei as velocidades: v1 = 6v0; v2 = 2v0.
Minha questão: a energia mecanica aumentará ? Pelas minhas contas sim, de [m(v0)^2]/2 para [11m(v0)^2]/2. Estou correto?
2) direção vertical e sentido para baixo com massa m/2 e velocidade v2;
3)direção horizontal e mesmo sentido que a v0, com massa m/6 e velocidade v1.
Calculei as velocidades: v1 = 6v0; v2 = 2v0.
Minha questão: a energia mecanica aumentará ? Pelas minhas contas sim, de [m(v0)^2]/2 para [11m(v0)^2]/2. Estou correto?
Convidado- Convidado
Re: Sistema Isolado
Agora vi que escrivi v 0, era para ser v0 referente à velocidade inicial.
Convidado- Convidado
Re: Sistema Isolado
O que você constatou que aumentou foi a energia cinética do sistema constituído pelos três fragmentos. A explosão foi causada por algo (um explosivo interno) que continha energia em forma potencial e da qual uma parte foi convertida em cinética. Também deve ter havido energia dispersa na forma de som, luz e calor.
Se considerarmos o sistema constituído apenas pela granada, poderemos concluir que a sua energia mecânica deve ter diminuído.
Se considerarmos o sistema constituído apenas pela granada, poderemos concluir que a sua energia mecânica deve ter diminuído.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Sistema Isolado
No livro mesmo diz que energia mecanica tem resultado igual ao apresentado acima. O autor talvez nao tenha levado em conta a energia potencial.
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Sistema isolado
» sistema isolado
» Dinamica sistema isolado
» sistema isolado- unicamp
» Momento em sistema não isolado
» sistema isolado
» Dinamica sistema isolado
» sistema isolado- unicamp
» Momento em sistema não isolado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|