PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Momento em sistema não isolado

3 participantes

Ir para baixo

Momento em sistema não isolado Empty Momento em sistema não isolado

Mensagem por Gandalf the Golden Seg 20 Jun 2016, 22:01

Água cai sem espirrar a uma taxa de 0,25 L/s de uma altura de 2,6 m em um balde de 0,75 kg sobre uma balança. O balde está inicialmente vazio. Qual a leitura da balança 3 s depois que a água começa a se acumular no balde?


Resposta:

Muito obrigado.

PS: A parte trivial, em que se calcula que se terá 1,5 kg de massa (balde + água), consegui, mas o restante não.
Gandalf the Golden
Gandalf the Golden
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 107
Data de inscrição : 27/08/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Momento em sistema não isolado Empty Re: Momento em sistema não isolado

Mensagem por Ashitaka Seg 20 Jun 2016, 22:39

Como 0.25 L equivale a 0.25 kg, a leitura da balança em função do tempo será:
m = 0.75 + 0.25t
Após 3 s:
m = 0.75 + 0.75 = 1.5 kg.

Acho que faltou algo no seu enunciado/resposta.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Momento em sistema não isolado Empty Re: Momento em sistema não isolado

Mensagem por Euclides Seg 20 Jun 2016, 23:06

Há uma força adicional, além do peso da água acumulada, que corresponde à transferência instantânea de momento linear.




____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Momento em sistema não isolado Empty Re: Momento em sistema não isolado

Mensagem por Ashitaka Seg 20 Jun 2016, 23:14

Ah, sim, eu achei que estava faltando algo porque no meu navegador não apareceu o post completo (agora que foi atualizado, apareceu).
Gandalf, tem uma questão do ITA mais antiga que é sobre umas bolinhas caindo com uma certa frequência em uma balança e segue a mesma ideia da transferência de momento linear. Vale a pena dar uma olhada para treinar isso.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Momento em sistema não isolado Empty Re: Momento em sistema não isolado

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos