juros de parcelas
3 participantes
Página 1 de 1
juros de parcelas
Na loja XYZ, uma calculadora Financeira HP12C GOLD custa à vista R$229,90, mas pode ser paga em 6 prestações mensais iguais, sendo a primeira no ato da compra. A taxa desse financiamento é de 5% ao mês. Determine o valor das prestações e monte as tabelas com a evolução do saldo devedor e com os juros e amortizações embutidos nas prestações.
Pessoal , por favor , me ajudem nessa questao pois nao tenho gabarito e nao consegui fazer !!!!!
Pessoal , por favor , me ajudem nessa questao pois nao tenho gabarito e nao consegui fazer !!!!!
YagoBB- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 31/12/2013
Idade : 28
Localização : rio de janeiro
Re: juros de parcelas
Boa noite,YagoBB escreveu:Na loja XYZ, uma calculadora Financeira HP12C GOLD custa à vista R$229,90, mas pode ser paga em 6 prestações mensais iguais, sendo a primeira no ato da compra. A taxa desse financiamento é de 5% ao mês. Determine o valor das prestações e monte as tabelas com a evolução do saldo devedor e com os juros e amortizações embutidos nas prestações.
Pessoal , por favor , me ajudem nessa questao pois nao tenho gabarito e nao consegui fazer !!!!!
Fórmula resolutiva para pagamentos antecipados:
.................. (1+i)^n * i
PMT = PV * --------------- / (1+i)
.................. (1+i)^n - 1
....................... (1,05)^6 * 0,05
PMT = 229,90 * -------------------- / 1,05
.......................... (1,05)^6 - 1
........................ 0,19702
PMT = 229,90 * ------------
........................... 1,05
PMT = 229,90 * 0,18764
PMT = R$ 43,14
Tabela de Amortizações
Prestação ___ Pagamento ___ Amortização ____ Juros _____ Saldo devedor
01 ___________ 43,14 _______ 31,64 _______ 11,50 ________ 198,26
02 ___________ 43,14 _______ 33,23 ________ 9,91 ________ 165,03
03
04
05
06
Nota: Efetue os demais cálculos sabendo que:
Juros = 0,05 x saldo devedor (o primeiro foi 0,05 x 229,90)
Amortização = Pagamento – Juros (primeira linha foi 43,14 - 11,50)
Saldo devedor = Saldo devedor anterior – amortização (primeira linha foi 229,90 - 31,64)
O saldo devedor final deverá ser praticamente igual a zero.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: juros de parcelas
esse PMT É O QUE ? nao entendi muito bem a resolução
YagoBB- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 31/12/2013
Idade : 28
Localização : rio de janeiro
Re: juros de parcelas
Boa noite, Yago.YagoBB escreveu:esse PMT É O QUE ? nao entendi muito bem a resolução
Esclarecendo:
PMT = valor da prestação (sigla comumente usada em calculadoras financeiras)
PV = valor do financiamento (valor presente)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: juros de parcelas
Boa tarde!
Acho que a tabela não ficou correta.
Bom, para deixar a questão completa irei mostrar uma outra maneira de se obter o valor da prestação com "entrada".
Fórmula:
PV = valor a ser financiado (valor presente)
PMT = valor da prestação (pagamento)
i = taxa de juros
n = quantidade de prestações (parcelas)
\\PV=PMT\cdot\left[\frac{1-\left(1+i\right)^{-(n-1)}}{i}+1\right]
Aplicando a fórmula:
\\229,9=PMT\cdot\left[\frac{1-\left(1+5\%\right)^{-(6-1)}}{5\%}+1\right]\\
229,9=PMT\cdot\left(\frac{1-1,05^{-5}}{0,05}+1\right)\\
PMT=\frac{229,9}{\frac{1-1,05^{-5}}{0,05}+1}\\
PMT\approx{43,14}
Agora podemos montar o quadro:
Espero ter ajudado!
Acho que a tabela não ficou correta.
Bom, para deixar a questão completa irei mostrar uma outra maneira de se obter o valor da prestação com "entrada".
Fórmula:
PV = valor a ser financiado (valor presente)
PMT = valor da prestação (pagamento)
i = taxa de juros
n = quantidade de prestações (parcelas)
\\PV=PMT\cdot\left[\frac{1-\left(1+i\right)^{-(n-1)}}{i}+1\right]
Aplicando a fórmula:
\\229,9=PMT\cdot\left[\frac{1-\left(1+5\%\right)^{-(6-1)}}{5\%}+1\right]\\
229,9=PMT\cdot\left(\frac{1-1,05^{-5}}{0,05}+1\right)\\
PMT=\frac{229,9}{\frac{1-1,05^{-5}}{0,05}+1}\\
PMT\approx{43,14}
Agora podemos montar o quadro:
n | PMT | A | J | SD |
0 | 43,14 | 43,14 | 186,76 | |
1 | 43,14 | 33,80 | 9,34 | 152,96 |
2 | 43,14 | 35,49 | 7,65 | 117,47 |
3 | 43,14 | 37,27 | 5,87 | 80,20 |
4 | 43,14 | 39,13 | 4,01 | 41,07 |
5 | 43,14 | 41,09 | 2,05 | -0,02 |
Espero ter ajudado!
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Parcelas e Juros Compostos
» Parcelas e juros - EPCAR/CN
» Parcelas de um produto sem juros
» Juros Compostos/Parcelas
» n parcelas a juros simples
» Parcelas e juros - EPCAR/CN
» Parcelas de um produto sem juros
» Juros Compostos/Parcelas
» n parcelas a juros simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|