Parcelas de um produto sem juros
2 participantes
Página 1 de 1
Parcelas de um produto sem juros
Uma geladeira é vendida em n parcelas iguais, sem juros. Caso se queira adquirir o produto, pagando-se 3 ou 5 parcelas a menos, ainda sem juros, o valor de cada parcela deve ser acrescido de R$ 60,00 ou de R$ 125,00 respectivamente. Com base nessas informações, conclui-se que o valor de n é igual a:
a) 13 b) 14 c) 15 d) 16 e) 17
Obs: não tenho gabarito no momento.
a) 13 b) 14 c) 15 d) 16 e) 17
Obs: não tenho gabarito no momento.
carlos.r- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 22/12/2009
Re: Parcelas de um produto sem juros
V(n) = n.P
V(n-3 ) = (n-3) (P+60)
V(n-5) = (n-5) (P+125)
Sem Juros ==>
V(n) = V(n-3) = V(n-5)
n.P = (n-3) (P+60)
n.P = n.P + 60n - 3P -180
3P = 60n - 180
P = 20n - 60
n.P = (n-5) (P+125)
n.P = n.P + 125n -5P - 5.125
5P = 125n -5.125
P = 25n -125
20n - 60 = 25n -125
5n = 65
n = 13
Verificando:
P = 20n -60 = 20.13 -60 = 260 -60 = 200
V(n) = nP = 13.200 = 2600
V(n-3) = 10.260 = 2600
V(n-5) = 8.325 =2600
OK !
V(n-3 ) = (n-3) (P+60)
V(n-5) = (n-5) (P+125)
Sem Juros ==>
V(n) = V(n-3) = V(n-5)
n.P = (n-3) (P+60)
n.P = n.P + 60n - 3P -180
3P = 60n - 180
P = 20n - 60
n.P = (n-5) (P+125)
n.P = n.P + 125n -5P - 5.125
5P = 125n -5.125
P = 25n -125
20n - 60 = 25n -125
5n = 65
n = 13
Verificando:
P = 20n -60 = 20.13 -60 = 260 -60 = 200
V(n) = nP = 13.200 = 2600
V(n-3) = 10.260 = 2600
V(n-5) = 8.325 =2600
OK !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» juros de parcelas
» Parcelas e Juros Compostos
» Juros, parcelas e entrada
» n parcelas a juros simples
» Parcelas e juros - EPCAR/CN
» Parcelas e Juros Compostos
» Juros, parcelas e entrada
» n parcelas a juros simples
» Parcelas e juros - EPCAR/CN
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|