Corrida dos Participantes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Corrida dos Participantes
Em determinado instante de uma corrida, em que os participantes partiram de um mesmo ponto de saída, os competidores C1, C2, C3 e C4 estão nas posições P1, P2, P3 e P4 da pista, respectivamente. Sabendo que se i < j, então a posição Pi está
mais próxima do ponto de partida do que Pj, e que PiPj é a distância entre os competidores Ci e C j, para i e j = 1, 2, 3 e 4,
julgue os itens a seguir.
I) Se P1.P2/P3.P4 = 1/3 e P2.P3/P3.P4=2, então P1.P2=P3.P4
II) Considere que as velocidades dos competidores são constantes, isto é, para cada competidor, a sua velocidade pode ser calculada pelo quociente
Dist. Percorrida/tempo gasto para percorrer aquela dist.
Nessa situação, se a velocidade do competidor C1 for igual a 3/4 da velocidade do competidor C2, então, no instante em que o competidor C2 estiver na metade do percurso total, a distância entre esses dois competidores será igual a 3/8 do percurso total.
mais próxima do ponto de partida do que Pj, e que PiPj é a distância entre os competidores Ci e C j, para i e j = 1, 2, 3 e 4,
julgue os itens a seguir.
I) Se P1.P2/P3.P4 = 1/3 e P2.P3/P3.P4=2, então P1.P2=P3.P4
II) Considere que as velocidades dos competidores são constantes, isto é, para cada competidor, a sua velocidade pode ser calculada pelo quociente
Dist. Percorrida/tempo gasto para percorrer aquela dist.
Nessa situação, se a velocidade do competidor C1 for igual a 3/4 da velocidade do competidor C2, então, no instante em que o competidor C2 estiver na metade do percurso total, a distância entre esses dois competidores será igual a 3/8 do percurso total.
- Spoiler:
- E, E.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Corrida dos Participantes
I)
P1.P2/P3.P4 = 1/3 --> 3(P1.P2)=(P3.P4)
"P1.P2=P3.P4" é diferente de "3(P1.P2)=(P3.P4)", logo falso.
II)
3/8 é a distancia de C1 em relação a origem, e não em relação a C2.
A distancia relativa entre ambos é 4/8 - 3/8 = 1/8
Logo é falso.
Se P1.P2/P3.P4 = 1/3 e P2.P3/P3.P4=2, então P1.P2=P3.P4
P1.P2/P3.P4 = 1/3 --> 3(P1.P2)=(P3.P4)
"P1.P2=P3.P4" é diferente de "3(P1.P2)=(P3.P4)", logo falso.
II)
I) Considere que as velocidades dos competidores são constantes, isto é,
para cada competidor, a sua velocidade pode ser calculada pelo
quociente
Dist. Percorrida/tempo gasto para percorrer aquela dist.
Nessa
situação, se a velocidade do competidor C1 for igual a 3/4 da
velocidade do competidor C2, então, no instante em que o competidor C2
estiver na metade do percurso total, a distância entre esses dois
competidores será igual a 3/8 do percurso total.
3/8 é a distancia de C1 em relação a origem, e não em relação a C2.
A distancia relativa entre ambos é 4/8 - 3/8 = 1/8
Logo é falso.
Viniciuscoelho- Fera
- Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 35
Localização : Salvador
Tópicos semelhantes
» porcentagem de participantes na competicao
» Numa corrida
» MRU - Corrida
» Corrida de táxi
» Preço da corrida
» Numa corrida
» MRU - Corrida
» Corrida de táxi
» Preço da corrida
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|