Ponte de Wheatstone
2 participantes
Página 1 de 1
Ponte de Wheatstone
Na associação da figura, a ddp entre A e B é de 10V.
(As resistências estão medidas em ohms e valem 2; 4; 10; 3; 1,5)
Determine:
a) a intensidade da corrente na resistência de 10 ohms;
b) a resistência equivalente entre os pontos A e B.
Gabarito:
(As resistências estão medidas em ohms e valem 2; 4; 10; 3; 1,5)
Determine:
a) a intensidade da corrente na resistência de 10 ohms;
b) a resistência equivalente entre os pontos A e B.
Gabarito:
Gandalf the Golden- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 27/08/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Ponte de Wheatstone
- Aplique a transformação delta-estrela.
- Veja a diferença de potencial c e d, essa diferença será a mesma sobre o resistor de 10 ohms, assim é descoberto a corrente através dele.
- Veja a diferença de potencial c e d, essa diferença será a mesma sobre o resistor de 10 ohms, assim é descoberto a corrente através dele.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Ponte de Wheatstone
Me equivoquei, pensei que era 15 ao invés de 1,5.
Perceba que a ponte está em equilíbrio ( 4.1,5 = 3.2)
Logo, a corrente pelo ramo central é zero.
A resistência equivalente: (2+1,5)//(4+3) ~ 2,3 ohms
Perceba que a ponte está em equilíbrio ( 4.1,5 = 3.2)
Logo, a corrente pelo ramo central é zero.
A resistência equivalente: (2+1,5)//(4+3) ~ 2,3 ohms
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Ponte de Wheatstone
Muito obrigado... quer dizer, então, que sempre quando a relação R1.R3=R2.R4 a corrente no centro será nula?
Gandalf the Golden- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 27/08/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Ponte de Wheatstone
A diferença de potencial no centro será nula.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Ponte de Wheatstone
» Ponte de Wheatstone
» Ponte de Wheatstone
» Ponte de Wheatstone.
» Ponte de Wheatstone
» Ponte de Wheatstone
» Ponte de Wheatstone
» Ponte de Wheatstone.
» Ponte de Wheatstone
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos