Densidade Enem
3 participantes
Página 1 de 1
Densidade Enem
Os densímetros instalados nas bombas de combustível
permitem averiguar se a quantidade de água presente
no álcool hidratado está dentro das especificações
determinadas pela Agência Nacional do Petróleo (ANP).
O volume máximo permitido de água no álcool é de 4,9%.
A densidade da água e do álcool anidro são de 1,00 g/cm3
e 0,80 g/cm3, respectivamente.
A leitura no densímetro que corresponderia à fração
máxima permitida de água é mais próxima de
A 0,20 g/cm3.
B 0,81 g/cm3.
C 0,90 g/cm3.
D 0,99 g/cm3.
E 1,80 g/cm3.
rspb
alguém pode me explicar porque que que calculando a media ponderada se chega no resultado ?
49ml---- 100ml
x ---- 1ml( 1cm³)
x=0,049ml de água
95,1ml---100ml
y ----- 1ml(1cm³)
y=0,951ml de alcool
[0,049ml*1(densidade)+0,951*0,8(densidade)]/1
permitem averiguar se a quantidade de água presente
no álcool hidratado está dentro das especificações
determinadas pela Agência Nacional do Petróleo (ANP).
O volume máximo permitido de água no álcool é de 4,9%.
A densidade da água e do álcool anidro são de 1,00 g/cm3
e 0,80 g/cm3, respectivamente.
A leitura no densímetro que corresponderia à fração
máxima permitida de água é mais próxima de
A 0,20 g/cm3.
B 0,81 g/cm3.
C 0,90 g/cm3.
D 0,99 g/cm3.
E 1,80 g/cm3.
rspb
alguém pode me explicar porque que que calculando a media ponderada se chega no resultado ?
49ml---- 100ml
x ---- 1ml( 1cm³)
x=0,049ml de água
95,1ml---100ml
y ----- 1ml(1cm³)
y=0,951ml de alcool
[0,049ml*1(densidade)+0,951*0,8(densidade)]/1
gersonrael- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/10/2014
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil
Re: Densidade Enem
Supondo que temos 1L dessa solução:
49 mL de água;
951 mL de álcool;
A massa de 0,049L de água pode ser calculada por:
m = d x v
m = 1 x 0,049
m = 0,049 kg
A massa de 0,951 L de álcool pode ser calculada por:
m = d x v
m = 0,8 x 0,951
m = 0,7608 kg
Daí, temos na solução apresentada:
d =m (0,7608 + 0,049) x v (1L)
d = 0,8098 x 1L
d = 0,8098
d ~~ 0,81 g/cm^3
49 mL de água;
951 mL de álcool;
A massa de 0,049L de água pode ser calculada por:
m = d x v
m = 1 x 0,049
m = 0,049 kg
A massa de 0,951 L de álcool pode ser calculada por:
m = d x v
m = 0,8 x 0,951
m = 0,7608 kg
Daí, temos na solução apresentada:
d =m (0,7608 + 0,049) x v (1L)
d = 0,8098 x 1L
d = 0,8098
d ~~ 0,81 g/cm^3
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Densidade Enem
obrigado os dois , eu só penso que o enunciado ficou meio ruim de entender na hora pensei fração de água 0,049 g/cm³ .. mas agora acho que entendi hehe vlw
gersonrael- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/10/2014
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte
Tópicos semelhantes
» Densidade
» Enem 2017 PPL - densidade
» Densidade - ENEM 2011
» densidade e incerteza na densidade.
» Enem 2017 - Redação Enem = Drogas
» Enem 2017 PPL - densidade
» Densidade - ENEM 2011
» densidade e incerteza na densidade.
» Enem 2017 - Redação Enem = Drogas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|