probabilidade cinema
2 participantes
Página 1 de 1
probabilidade cinema
Após o lançamento de um novo filme, Fernanda pensou em chamar sua amiga, Júlia, para ir ao cinema. Ao receber o convite de sua amiga, Júlia disse que já havia comprado um ingresso para assistir ao novo filme. Fernanda então decidiu comprar um ingresso e tentar sentar perto de sua amiga. Ao comprar o ingresso, viu que a distribuição de assentos estava conforme a imagem abaixo:
No mapa, os assentos vermelhos representam os que já foram ocupados. Como Fernanda não sabia em que assento estava sua amiga, a probabilidade de que as duas sentem uma ao lado da outra é:
a) | 1/8 |
b) | 1/10 |
c) | 1/11 |
d) | 1/14 |
e) | 1/9 |
Beatriz..- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 30/04/2015
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: probabilidade cinema
Vamos dividir nosso elementos:
temos 73 cadeiras:
63 vazias
10 ocupadas
das 10 ocupadas, podemos distribui-las da seguinte forma:
5 tem 2 lugares ao lado
4 tem 1 lugar ao lado
1 não tem lugar ao lado
então vamos pensar assim:
probabilidade de se sentar ao lado da amiga tendo lugares em ambos os lados:
(5/10).(10/63)
probabilidade de se sentar ao lado da amiga tendo lugar em apenas um dos lados:
(4/10).(4/63)
agora, pelo princípio aditivo, temos:
(5/10).(10/63) + (4/10).(4/63) = 1/10
temos 73 cadeiras:
63 vazias
10 ocupadas
das 10 ocupadas, podemos distribui-las da seguinte forma:
5 tem 2 lugares ao lado
4 tem 1 lugar ao lado
1 não tem lugar ao lado
então vamos pensar assim:
probabilidade de se sentar ao lado da amiga tendo lugares em ambos os lados:
(5/10).(10/63)
probabilidade de se sentar ao lado da amiga tendo lugar em apenas um dos lados:
(4/10).(4/63)
agora, pelo princípio aditivo, temos:
(5/10).(10/63) + (4/10).(4/63) = 1/10
vladimir silva de avelar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 24/08/2015
Idade : 37
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais Brasil
Re: probabilidade cinema
Mas na verdade temos 80 e não 73 cadeiras.
70 vazias e 10 ocupadas.
das 10 ocupadas, podemos distribui-las da seguinte forma:
5 tem 2 lugares ao lado
4 tem 1 lugar ao lado
1 não tem lugar ao lado
então vamos pensar assim:
probabilidade de se sentar ao lado da amiga tendo lugares em ambos os lados:
(5/10).(10/80)
probabilidade de se sentar ao lado da amiga tendo lugar em apenas um dos lados:
(4/10).(4/80)
agora, pelo princípio aditivo, temos:
(5/10).(10/80) + (4/10).(4/80) = 0,0825
deu muito errado kkk
70 vazias e 10 ocupadas.
das 10 ocupadas, podemos distribui-las da seguinte forma:
5 tem 2 lugares ao lado
4 tem 1 lugar ao lado
1 não tem lugar ao lado
então vamos pensar assim:
probabilidade de se sentar ao lado da amiga tendo lugares em ambos os lados:
(5/10).(10/80)
probabilidade de se sentar ao lado da amiga tendo lugar em apenas um dos lados:
(4/10).(4/80)
agora, pelo princípio aditivo, temos:
(5/10).(10/80) + (4/10).(4/80) = 0,0825
deu muito errado kkk
Beatriz..- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 30/04/2015
Idade : 26
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Casais no cinema - Analise C. e Probabilidade
» Permutação - ( amigos no cinema)
» Combinação - (semana de cinema)
» Combinatória - Cinema
» Sala de cinema
» Permutação - ( amigos no cinema)
» Combinação - (semana de cinema)
» Combinatória - Cinema
» Sala de cinema
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos