PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Vendas a vista e a prazo

3 participantes

Ir para baixo

Vendas a vista e a prazo Empty Vendas a vista e a prazo

Mensagem por Beatriz.. Qui 15 Out 2015, 12:36

Uma loja de estofados oferece duas opções de pagamento como vemos na imagem abaixo:
Vendas a vista e a prazo Image030_36fc54700c1c759f0d8bc8c780e1c6e9
• À vista, com 10% de desconto no preço anunciado;
• Em duas prestações mensais iguais, sem desconto sobre o preço anunciado, sendo a primeira prestação paga no momento da compra.
Qual é a taxa de juros mensais embutida nas vendas a prazo?
(Não seria 350 (preço sem o desconto a vista) dividido por 315 que daria o preço a mais que o comprador paga a prazo não?)
a)Vendas a vista e a prazo Errado11%

b)15%

c)19%

d)20%

e)Vendas a vista e a prazo Certo25%


Beatriz..
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 30/04/2015
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Vendas a vista e a prazo Empty Re: Vendas a vista e a prazo

Mensagem por ivomilton Qui 15 Out 2015, 13:22

Beatriz.. escreveu:
Uma loja de estofados oferece duas opções de pagamento como vemos na imagem abaixo:
Vendas a vista e a prazo Image030_36fc54700c1c759f0d8bc8c780e1c6e9
• À vista, com 10% de desconto no preço anunciado;
• Em duas prestações mensais iguais, sem desconto sobre o preço anunciado, sendo a primeira prestação paga no momento da compra.
Qual é a taxa de juros mensais embutida nas vendas a prazo?
(Não seria 350 (preço sem o desconto a vista) dividido por 315 que daria o preço a mais que o comprador paga a prazo não?)
a)Vendas a vista e a prazo Errado11%

b)15%

c)19%

d)20%

e)Vendas a vista e a prazo Certo25%




Boa tarde, Beatriz.

À vista = 315 reais (concedendo-se 10% sobre preço de tabela)
Preço de tabela = 315/0,9 = 350 reais

A prazo = 2 x 175 reais (metade do preço a prazo)
Após pagar a 1ª prestação no ato, restará para pagar após 30 dd:
350 - 175 = 175 reais

Logo a dívida real do comprador deve ser de:
315 (à vista) – 175 (1ª prestação) = 140 reais

M = C(1+i)ⁿ
175 = 140(1+i)¹ = 140(1+i)
1+i = 175/140 = 1,25
i = 1,25 - 1 = 0,25
i% = 0,25 * 100
i% = 25%



Um abraço.


Última edição por ivomilton em Qui 15 Out 2015, 14:17, editado 2 vez(es)
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Vendas a vista e a prazo Empty Re: Vendas a vista e a prazo

Mensagem por vladimir silva de avelar Qui 15 Out 2015, 13:25

O que você deixou passar foi que, na primeira prestação, pagando à vista, não pode ter juros, logo, ele pagou 350/2 = 175, na primeira parcela, sobre o preço à vista que é 315, logo, a segunda parcela deve ser:
315 - 175 = 140, isso acrescido dos juros, então temos:
140*x = 175 => x = 140/175 = 1,25
Logo, o acréscimo foi de 25%

vladimir silva de avelar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 156
Data de inscrição : 24/08/2015
Idade : 37
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Vendas a vista e a prazo Empty Re: Vendas a vista e a prazo

Mensagem por Beatriz.. Qui 15 Out 2015, 15:31

Então essa questão é uma espécie de "pegadinha" né? A primeira parcela é realmente sem juros, só retira do total, e é na segunda que se calula todo os juros que foram ganhos na compra à prazo.
Muito obrigada aos dois pela resposta! Abraços!

Beatriz..
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 30/04/2015
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Vendas a vista e a prazo Empty Re: Vendas a vista e a prazo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos