pagamento a vista ou a prazo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
pagamento a vista ou a prazo
Numa loja de eletrodomésticos, uma geladeira custa, a vista, R$ 2.000,00. A loja faz uma promoção que propõe: “Pague em duas vezes mensais iguais sem entrada”. Se a taxa de
juros da loja é 5% ao mês, determine o valor de cada parcela a ser paga pela geladeira.
O gabarito é : 1075, 61. não entendi.
juros da loja é 5% ao mês, determine o valor de cada parcela a ser paga pela geladeira.
O gabarito é : 1075, 61. não entendi.
- O que estava escrito:
- Numa loja de eletrodomésticos, uma geladeira custa, a
vista, R$ 2.000,00. A loja faz uma promoção que propõe: “Pague
em duas vezes mensais iguais sem entrada”. Se a taxa de
juros da loja é 5% ao mês, determine o valor de cada parcela a
ser paga pela geladeira.
O gabaritoé : 1075, 61. nao entendi.
Última edição por Werill em Seg 13 Fev 2012, 10:02, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Melhorar a visualização do enunciado)
Beta2012- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 07/02/2012
Idade : 44
Localização : sao paulo
Re: pagamento a vista ou a prazo
Olá Beta2012 !!!!
Seja bem-vinda !!! !!!
Mas não precisa ser tão tímida assim !!! !!!
Que tal você editar seu texto e aumentar a fonte para que a gente consiga ler ??? ???
Saudações !
Seja bem-vinda !!! !!!
Mas não precisa ser tão tímida assim !!! !!!
Que tal você editar seu texto e aumentar a fonte para que a gente consiga ler ??? ???
Saudações !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: pagamento a vista ou a prazo
Oi Beta !!!
Agora sim !!!
É tipicamente uma falácia comum usada para enganar quase todos os consumidores e consumidoras :evil: :twisted: ...
Seja:
Vo = 2 000
j = 5% = 5/100 = 0,05
n = 2
x = 1 + j = 1,05
S2 = 0
V1 = V2 = P = ?
Fórmula Única e Geral da "Matemática Financeira":
V2.x² + V1.x + V2 = S2
Onde Vi são os valores que "entram" (+, positivos) ou saem (–, negativos) nos períodos "i" e Si é o saldo no período "i".
Vo.x² - P.x - P = 0
Vo.x² - P(x + 1) = 0
P = Vo.x²/(x + 1)
P = 2000 . 1,05²/(2,05)
P = 1075,609756097560975609756097561
P ≈ 1 075,61
Saudações !!!
E Vamos Lá !!!
Agora sim !!!
É tipicamente uma falácia comum usada para enganar quase todos os consumidores e consumidoras :evil: :twisted: ...
Seja:
Vo = 2 000
j = 5% = 5/100 = 0,05
n = 2
x = 1 + j = 1,05
S2 = 0
V1 = V2 = P = ?
Fórmula Única e Geral da "Matemática Financeira":
V2.x² + V1.x + V2 = S2
Onde Vi são os valores que "entram" (+, positivos) ou saem (–, negativos) nos períodos "i" e Si é o saldo no período "i".
Vo.x² - P.x - P = 0
Vo.x² - P(x + 1) = 0
P = Vo.x²/(x + 1)
P = 2000 . 1,05²/(2,05)
P = 1075,609756097560975609756097561
P ≈ 1 075,61
Saudações !!!
E Vamos Lá !!!
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» pagamento à vista ou a prazo? Por quê?
» Pagamento a prazo ou à vista com desconto?
» Pagamento a prazo
» á vista ou á prazo?
» Vendas a vista e a prazo
» Pagamento a prazo ou à vista com desconto?
» Pagamento a prazo
» á vista ou á prazo?
» Vendas a vista e a prazo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos