PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UEM - indução

4 participantes

Ir para baixo

UEM - indução  Empty UEM - indução

Mensagem por gdaros Ter 13 Out 2015, 22:10

UEM - Uma espira condutora, mostrada na figura, está penetrando em uma região onde existe um campo magnético B=0,5T, perpendicular, e entrando no plano, com velocidade constante v=10m/s, passando sucessivamente pelas posições (1), (2) e (3). Nessas condições, assinale o que for correto.

UEM - indução  124x5ir
4) A f.e.m. induzida na espira, na posição (2), é de 0,5V.
8 ) O sentido da corrente induzida na espira é o mesmo, tanto na posição (1) como na posição (3).
16) Se a espira tem resistência 2,0 ohms, a corrente induzida na espira é de 0,25A, na posição (1).
32) Na posição (3), a corrente induzida possui sentido anti-horário.

gdaros
Jedi
Jedi

Mensagens : 302
Data de inscrição : 23/01/2015
Idade : 26
Localização : Fagundes Varela / RS - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UEM - indução  Empty Re: UEM - indução

Mensagem por laurorio Ter 13 Out 2015, 22:46

E = B.l.v                       E: Força eletromotriz = ddp
= 0,5.0,1.10 = 0,5 V

i = E/R = 0,5/2 = 0,25 A

Se quiser as outra opções é só mandar um alô.
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UEM - indução  Empty Re: UEM - indução

Mensagem por gersonrael Ter 13 Out 2015, 23:50

Você entende porque podemos considerar a espira como um fio ?
gersonrael
gersonrael
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/10/2014
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

UEM - indução  Empty Re: UEM - indução

Mensagem por Daigoro Qui 15 Out 2015, 19:18

laurorio escreveu:E = B.l.v                       E: Força eletromotriz = ddp
= 0,5.0,1.10 = 0,5 V

i = E/R = 0,5/2 = 0,25 A

Se quiser as outra opções é só mandar um alô.
As outras opções estão erradas tbm?

Daigoro
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/10/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UEM - indução  Empty Re: UEM - indução

Mensagem por laurorio Qui 15 Out 2015, 20:07

Não sei, só resolvi a 16. A 16 está correta!
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UEM - indução  Empty Re: UEM - indução

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos