PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Criometria

2 participantes

Ir para baixo

Criometria Empty Criometria

Mensagem por Chameleon Ter Out 13 2015, 13:48

(ITA-SP) - Considere as seguintes soluções diluídas: 

I - x mol de sacarose / quilograma de água. 
II - y mol de cloreto de sódio / quilograma de água. 
III - z mol de sulfato de magnésio / quilograma de água. 
IV - m mol de cloreto de magnésio/ quilograma de água. 

Para que nestas quatro soluções, durante o resfriamento, possa começar a aparecer gelo na mesma temperatura, digamos a -1,3C, é necessário que, em primeira aproximação, tenhamos: 

a) x = y = z = w. 
b) 1x = 2y = 4z = 4w. 
c) 1x = 2y = 2z = 3w. 
d) x / 1 = y / 2 = z / 2 = w / 3. 
e) x / 1 = y / 2 = z / 4 = w / 4. 
GABARITO:

DÚVIDA:
Chameleon
Chameleon
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 156
Data de inscrição : 21/07/2015
Idade : 30
Localização : 1 UA - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Criometria Empty Re: Criometria

Mensagem por Thálisson C Ter Out 13 2015, 19:22

∆Tc = Kc . W . i 

sacarose --> i = 1      ---->  ∆Tc = Kc . x . 1
NaCl      ---> i = 2     ---->  ∆Tc = Kc . y . 2
CaSO4   ---> i = 2     ---->  ∆Tc = Kc . z . 2
MgCl2    ---> i = 3     ---->  ∆Tc = Kc . m . 3

Logo:

x = 2y = 2z = 3m

w deve tá trocado por m.

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Criometria Empty Re: Criometria

Mensagem por Chameleon Ter Out 13 2015, 19:48

Muito Obrigado !
Chameleon
Chameleon
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 156
Data de inscrição : 21/07/2015
Idade : 30
Localização : 1 UA - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Criometria Empty Re: Criometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos