PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

estática

2 participantes

Ir para baixo

estática Empty estática

Mensagem por mari Ter 13 Out 2015, 10:00

O sistema representado, montado com roldanas e fios ideais, encontra-se em equilíbrio. Se m2 = 30 kg, os valores para as massas m1 e m3 são, em kg, respectivamente, iguais a

estática 122lmyc

Dados: sen 53º = cos 37º = 0,8 
          sen 37º = cos 53º = 0,6 
          g = 10 m/s2 

(A) 12 e 18. 
(B) 18 e 24. 
(C) 18 e 18. 
(D) 24 e 18. 
(E) 24 e 24.


Horizontal:
T2x=T1x
T2. cos53°= T1. cos 37°
T2.0,6=T1.0,8
T2= T1.0,2


Vertical:
T2y+T1y=300N
T2.0,6+ T1.0,8=300N
Subst T2 -> T1.0,2 .0,6+T1.0,8=300N
T1.0,12+ T10,8=300N
T1.0,92=300N 


Estou fazendo algo errado... Alguém sabe corrigir?

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

estática Empty Re: estática

Mensagem por Ashitaka Ter 13 Out 2015, 10:28

T1 = m1 * g
T3 = m3 * g
T1sen53 + T3sen37 = m2 * g
T1cos53 = T3cos37

T1 = 10*m1
T3 = 10*m3
4T1 + 3T3 = 50*m2
3T1 = 4T3

T1 = 10*m1
3T1 = 40*m3
T1 = 8*m2 = 8*30 = 240 N

m3 = 3*240/40 = 18 kg
m1 = 240/10 = 24 kg
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

estática Empty Re: estática

Mensagem por mari Qua 14 Out 2015, 08:55

Ashitaka, porque na 7ª linha ficou 4T1+ 3T3=50 m2? Onde vc encontrou esses valores?

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

estática Empty Re: estática

Mensagem por Ashitaka Qui 15 Out 2015, 18:20

Eu só substitui os valores e ajustei para que ficassem números inteiros...
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

estática Empty Re: estática

Mensagem por mari Dom 18 Out 2015, 12:22

Desculpe Ashitaka, mas acho que ainda não ficou claro para mim...

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

estática Empty Re: estática

Mensagem por Ashitaka Seg 19 Out 2015, 10:03

T1sen53 + T3sen37 = m2g
T1*0.8 + T3*0.6 = 10m2
8T1 + 6T3 = 100m2
4T1 + 3T3 = 50m2
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

estática Empty Re: estática

Mensagem por mari Ter 20 Out 2015, 20:36

Muito obrigada

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

estática Empty Re: estática

Mensagem por mari Ter 20 Out 2015, 21:38

Ashitaka, só uma dúvida pra exercícios em geral de estática... Este e em outros exercícios eu posso escolher o que usar [sen ou cos]? Porque neste vc usou tudo em função de seno...
Claro que com exceção aos exercícios que dependem da decomposição de vetores.

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

estática Empty Re: estática

Mensagem por Ashitaka Qua 21 Out 2015, 20:49

Esse é um exercício de decomposição de vetores, assim como praticamente todos de estática. E eu não usei somente seno, veja lá na minha primeira mensagem. Não é saudável ficar "decorando" se se usa seno ou cosseno, já que basta olhar para o que é necessário fazer para decidir como usar. Dependendo do que você vai comer, não sabe se usa colher ou garfo? Aqui é exatamente a mesma coisa: olhe para o que você tem e o que você precisa.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

estática Empty Re: estática

Mensagem por mari Qui 22 Out 2015, 08:07

obrigada

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

estática Empty Re: estática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos