Cálculo Polinômio Interpolador
Página 1 de 1
Cálculo Polinômio Interpolador
Em uma experiência num túnel de vento, a força sobre um projétil devido à resistência do ar foi medida para velocidades diferentes:
Velocidade(100ft/s): 0 - 2 - 4 - 6 - 8 - 10
Força (100lb): 0 - 2,9-14,8-39,6-74,3-119
Determine um polinômino interpolador para esse conjunto de dados e obtenha uma estimativa para a força sobre o projétil quando ele está se deslocando a uma velocidade de 750ft/s. Use p(t)= [\text]\sum_{k=0}^{5}a_{k}.t^{k}[\text]. O que acontece se vo0cê tentar usar um polinômio de grau menor que 5? (tente um polinômio cúbico)
Sugestão: 1ft = 30,48cm, 1 lb = 4,44822N.
Não estou conseguindo montar esse polinômio. Alguém pode me ajudar a montá-lo?
Obrigada!
Velocidade(100ft/s): 0 - 2 - 4 - 6 - 8 - 10
Força (100lb): 0 - 2,9-14,8-39,6-74,3-119
Determine um polinômino interpolador para esse conjunto de dados e obtenha uma estimativa para a força sobre o projétil quando ele está se deslocando a uma velocidade de 750ft/s. Use p(t)= [\text]\sum_{k=0}^{5}a_{k}.t^{k}[\text]. O que acontece se vo0cê tentar usar um polinômio de grau menor que 5? (tente um polinômio cúbico)
Sugestão: 1ft = 30,48cm, 1 lb = 4,44822N.
Não estou conseguindo montar esse polinômio. Alguém pode me ajudar a montá-lo?
Obrigada!
barbara.rabello- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 29/02/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Polinômio Interpolador - sistemas e lagrange
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
» Cálculo - polinômio
» Pré- Calculo- Polinômio
» Cálculo 2: Cálculo de Volumes
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
» Cálculo - polinômio
» Pré- Calculo- Polinômio
» Cálculo 2: Cálculo de Volumes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos