PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fluxo magnético em bobina de espiras

2 participantes

Ir para baixo

Fluxo magnético em bobina de espiras Empty Fluxo magnético em bobina de espiras

Mensagem por e.amaral Dom 11 Out 2015, 09:03

Uma bobina composta por 400 espiras quadradas de lado L = 2x10-2 m e com comprimento de 0,5 m está em uma região com campo magnético externo de B = 0,5 T, que faz um ângulo de θ = 60º com o eixo central da bobina. O fluxo magnético através da bobina, em Weber, é de, aproximadamente:

A) 0,02.
B) 0,08.
C) 0,07.
D) 0,04.

Dados:
sen 60o = 0,87
cos 60o = 0,50

Gabarito: Letra D
e.amaral
e.amaral
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 18/05/2015
Idade : 26

Ir para o topo Ir para baixo

Fluxo magnético em bobina de espiras Empty Re: Fluxo magnético em bobina de espiras

Mensagem por Elcioschin Dom 11 Out 2015, 10:39

φ = B.S.cosθ ---> S é a área das 400 espiras
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fluxo magnético em bobina de espiras Empty Re: Fluxo magnético em bobina de espiras

Mensagem por e.amaral Seg 12 Out 2015, 08:02

Mas eu devo mulitplicar a área por 400, φ = B.S*n.cosθ, n sendo o número de espiras, ou é apenas uma vez?
e.amaral
e.amaral
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 18/05/2015
Idade : 26

Ir para o topo Ir para baixo

Fluxo magnético em bobina de espiras Empty Re: Fluxo magnético em bobina de espiras

Mensagem por Elcioschin Seg 12 Out 2015, 09:41

Não entendi sua dúvida.

Experimente fazer as contas e chegar no gabarito D
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fluxo magnético em bobina de espiras Empty Re: Fluxo magnético em bobina de espiras

Mensagem por e.amaral Seg 12 Out 2015, 19:34

Fiz de duas formas, mas nenhuma deu D.

1ª Forma:
φ = B.S.cosθ  -> φ = 0,5.(0,02.0,5).0,5 = 0,0025


2ª Forma:
φ = B.S.400.cosθ (400 espiras, 400 vezes a mesma área)
φ = 0,5.(0,02.0,5).400.0,5 = 1.


Sendo o 0,5 final - cos de 60º = 1/2
e.amaral
e.amaral
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 18/05/2015
Idade : 26

Ir para o topo Ir para baixo

Fluxo magnético em bobina de espiras Empty Re: Fluxo magnético em bobina de espiras

Mensagem por Elcioschin Seg 12 Out 2015, 19:55

Você está muito distraído e parece que não conhece a teoria:

O que significa 0,02.0,5 em ambas as soluções? Se for a área está errado.
Cada espira é quadrada logo NÃO pode ter dois lados diferentes !!!!

E na 1ª solução nem aparece o 400 (e eu disse para você calcular a área das 400 espiras)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fluxo magnético em bobina de espiras Empty Re: Fluxo magnético em bobina de espiras

Mensagem por e.amaral Ter 13 Out 2015, 09:34

Consegui econtrar 0,04 Weber. Antes havia confundido a fórmula com a área de um retângulo por causa da parte do enunciado que diz " lado L = 2x10-2 m e com comprimento de 0,5 m ".
e.amaral
e.amaral
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 18/05/2015
Idade : 26

Ir para o topo Ir para baixo

Fluxo magnético em bobina de espiras Empty Re: Fluxo magnético em bobina de espiras

Mensagem por Elcioschin Ter 13 Out 2015, 12:45

Acontece que, na fórmula S é a área da ESPIRA
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fluxo magnético em bobina de espiras Empty Re: Fluxo magnético em bobina de espiras

Mensagem por e.amaral Qua 14 Out 2015, 08:20

Agora compreendi que o coprimento se refere à bobina e o lado é referente às espiras.
e.amaral
e.amaral
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 18/05/2015
Idade : 26

Ir para o topo Ir para baixo

Fluxo magnético em bobina de espiras Empty Re: Fluxo magnético em bobina de espiras

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos