Campo magnético e espiras
2 participantes
Página 1 de 1
Campo magnético e espiras
Uma espira com 80 voltas de raio 4cm e resistência 25Ω encontra-se em uma região com um campo magnético uniforme normal ao plano da espira. Qual deve ser a taxa de variação do módulo do campo magnético para produzir uma corrente de 5A na espira?
remoura21- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 06/12/2020
Re: Campo magnético e espiras
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Campo magnético e espiras
Infelizmente não :/
remoura21- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 06/12/2020
Re: Campo magnético e espiras
S = pi.r²
Módulo da fem induzida e = ∆φ/∆t ----> e = ∆B.S/∆t ---> I
e = n.R.i ---> II
II = I ---> ∆B.S/∆t = n.R.i ---> ∆B/∆t = n.R.i/S ---> ∆B/∆t = n.R.i/pi.r²
Módulo da fem induzida e = ∆φ/∆t ----> e = ∆B.S/∆t ---> I
e = n.R.i ---> II
II = I ---> ∆B.S/∆t = n.R.i ---> ∆B/∆t = n.R.i/S ---> ∆B/∆t = n.R.i/pi.r²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Espiras e campo magnético
» CAMPO MAGNÉTICO NO CENTRO DAS ESPIRAS
» Fluxo magnético em bobina de espiras
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» CAMPO MAGNÉTICO NO CENTRO DAS ESPIRAS
» Fluxo magnético em bobina de espiras
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos