Espiras e campo magnético
2 participantes
Página 1 de 1
Espiras e campo magnético
Uma espira é um fio condutor dobrado em forma de círculo. A figura abaixo representa duas espiras concêntricas no ponto O sendo percorridas pelas correntes i1 = 5 A e i2 = 3 A, que se movem em sentidos opostos.
O raio da espira menor (R) vale 10 π cm. O raio da espira maior é o dobro da espira menor (2R). Adotando- se a permeabilidade magnética do vácuo μo = 4π10-7 T.m/A, determine, respectivamente, a intensidade, a direção e o sentido do campo magnético, resultante no centro das espiras.
gabarito: letra D
O raio da espira menor (R) vale 10 π cm. O raio da espira maior é o dobro da espira menor (2R). Adotando- se a permeabilidade magnética do vácuo μo = 4π10-7 T.m/A, determine, respectivamente, a intensidade, a direção e o sentido do campo magnético, resultante no centro das espiras.
gabarito: letra D
Ana.03- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 06/11/2022
Re: Espiras e campo magnético
B = μ.i/2.r
Use unidades do SI
Calcule os módulos dos campos B1 e B2
Use a Regra da Mão Direita, com os dedos encurvados indicando a corrente e o polegar indicando o campo magnético, para calcular os sentidos de cada campo.
Calcule o campo resultante B
Use unidades do SI
Calcule os módulos dos campos B1 e B2
Use a Regra da Mão Direita, com os dedos encurvados indicando a corrente e o polegar indicando o campo magnético, para calcular os sentidos de cada campo.
Calcule o campo resultante B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Ana.03 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Campo magnético e espiras
» CAMPO MAGNÉTICO NO CENTRO DAS ESPIRAS
» Fluxo magnético em bobina de espiras
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» CAMPO MAGNÉTICO NO CENTRO DAS ESPIRAS
» Fluxo magnético em bobina de espiras
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos