Derivada - Como prosseguir?
2 participantes
Página 1 de 1
Derivada - Como prosseguir?
Derive a função .
Consegui chegar em:
Como prosseguir?
Gabarito do Wolfram:
Consegui chegar em:
Como prosseguir?
Gabarito do Wolfram:
Mathimatiká Grecca- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo - SP
Re: Derivada - Como prosseguir?
y = 1/tg(x) - sec(x)/tg(x)
y = cotg(x) - (1/cos(x)) / (sen(x)/cos(x))
y = cotg(x) - cosec(x)
y' = -cosec²(x) - cotg(x)cosec(x)
y' = -cosec(x) [cosec(x) + cotg(x)]
A partir dessa última linha, fazendo as substituições de arco metade e utilizando a relação 1 + cotg²(x) = cosec²(x)
você chega nesse gabarito alternativo do Wolfram.
y = cotg(x) - (1/cos(x)) / (sen(x)/cos(x))
y = cotg(x) - cosec(x)
y' = -cosec²(x) - cotg(x)cosec(x)
y' = -cosec(x) [cosec(x) + cotg(x)]
A partir dessa última linha, fazendo as substituições de arco metade e utilizando a relação 1 + cotg²(x) = cosec²(x)
você chega nesse gabarito alternativo do Wolfram.
Fito42- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 466
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Derivada - Como prosseguir?
Vou tentar aqui e, qualquer dúvida lhe comunico.
Obrigada
Obrigada
Mathimatiká Grecca- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Como prosseguir?
» Limite como derivada
» Como demonstrar a derivada arcsec(x)
» Integral de Linha - Como prosseguir?
» Temas interrogatórios - como prosseguir?
» Limite como derivada
» Como demonstrar a derivada arcsec(x)
» Integral de Linha - Como prosseguir?
» Temas interrogatórios - como prosseguir?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos