Teoria das Probabilidades II
2 participantes
Página 1 de 1
Teoria das Probabilidades II
Um dado é lançado 3 vezes. Cacule a probabilidade de que o produto dos três números obtidos seja múltiplo de 10.
Gabarito: .
Gabarito: .
Maracci- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 14/10/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP Brasil
Re: Teoria das Probabilidades II
Para que seja múltiplo de 10, devem aparecer necessariamente os fatores 2 e 5 no produto, ou seja, um dos dos números obtidos tem que ser 5, e pelo menos um dos outros deve ser par (ter fator 2).
Portanto, temos que nosso resultado deve ser dado da seguinte forma:
(múltiplo de 5)(par)(qualquer) e note que a ordem aqui não é importante, veja se com essas informações você consegue resolver ^.^
Portanto, temos que nosso resultado deve ser dado da seguinte forma:
(múltiplo de 5)(par)(qualquer) e note que a ordem aqui não é importante, veja se com essas informações você consegue resolver ^.^
vladimir silva de avelar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 24/08/2015
Idade : 37
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais Brasil
Re: Teoria das Probabilidades II
Eu estava tentando resolver exatamente dessa maneira, mas o resultado ainda não bate.
Maracci- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 14/10/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP Brasil
Re: Teoria das Probabilidades II
Então vamos fazer o seguinte:
primeiro lançamento = 5, temos (1/6)
segundo lançamento = par, temos (3/6)
terceiro lançamento = não 5 e não o par que eu escolhi (4/6)
então temos: (1/6)(3/6)(4/6)
porém, o lançamento 1,2,5 é diferente do lançamento 5,2,1
logo, devemos multiplicar por 3! o resultado, então teremos:
(1/6)(3/6)(4/6)3! = 1/3
primeiro lançamento = 5, temos (1/6)
segundo lançamento = par, temos (3/6)
terceiro lançamento = não 5 e não o par que eu escolhi (4/6)
então temos: (1/6)(3/6)(4/6)
porém, o lançamento 1,2,5 é diferente do lançamento 5,2,1
logo, devemos multiplicar por 3! o resultado, então teremos:
(1/6)(3/6)(4/6)3! = 1/3
vladimir silva de avelar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 24/08/2015
Idade : 37
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais Brasil
Tópicos semelhantes
» Em teoria das probabilidades
» Teoria das Probabilidades
» MATRIZES BINÁRIAS-TEORIA DAS PROBABILIDADES
» Probabilidades
» Probabilidades
» Teoria das Probabilidades
» MATRIZES BINÁRIAS-TEORIA DAS PROBABILIDADES
» Probabilidades
» Probabilidades
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos