PROBLEMA CÁLCULO I
2 participantes
Página 1 de 1
PROBLEMA CÁLCULO I
Boa tarde. Segue uma questão que simplesmente não consigo resolver. Desde já agradeço.
Um meia-atacante avança em direção à área adversária perpendicularmente á linha de
fundo. Suponha que a bola esteja a uma distância de h metros da linha de fundo, que
o gol tenha 6 metros de comprimento e que a linha da bola esteja 2 metros distante da
trave direita. Conforme ilustra a figura, o ângulo de visão do atleta depende de h.
(a) Utilizando uma função trigonométrica inversa,
determine o valor de α(h) e β(h).
(b) Observando que θ(h) = π/2 − α(h) − β(h),
calcule θ’(h) e determine os pontos críticos
de θ(h) no intervalo (0,+∞).
(c) Determine os intervalos de crescimento e decrescimento
de θ(h)
(d) Calcule os limites lim (θ)h e lim (θ)h
h→0+ h→+∞
(e) Determine o valor de θh de modo que o
ângulo de visão do jogador seja máximo.
Segue a imagem da questão:
Um meia-atacante avança em direção à área adversária perpendicularmente á linha de
fundo. Suponha que a bola esteja a uma distância de h metros da linha de fundo, que
o gol tenha 6 metros de comprimento e que a linha da bola esteja 2 metros distante da
trave direita. Conforme ilustra a figura, o ângulo de visão do atleta depende de h.
(a) Utilizando uma função trigonométrica inversa,
determine o valor de α(h) e β(h).
(b) Observando que θ(h) = π/2 − α(h) − β(h),
calcule θ’(h) e determine os pontos críticos
de θ(h) no intervalo (0,+∞).
(c) Determine os intervalos de crescimento e decrescimento
de θ(h)
(d) Calcule os limites lim (θ)h e lim (θ)h
h→0+ h→+∞
(e) Determine o valor de θh de modo que o
ângulo de visão do jogador seja máximo.
Segue a imagem da questão:
C. Alves- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 28/09/2015
Idade : 31
Localização : Brasilia Brasil
Re: PROBLEMA CÁLCULO I
a)
tgα = h/(6 + 2) ---> tgα = h/8 ---> α = arctg(h/8 )
tgβ = 2/h ---> β = arctg(2/h)
θ = pi/2 - α - β ---> θ' = (pi/2)' - α' - β' ---> θ' = 0 - [arctg(h/8 )]' - [arctg(2/h)]' --->
θ' = - [arctg(h/8 )]' - [arctg(2/h)]'
Calcule agora as derivadas e complete a questão
tgα = h/(6 + 2) ---> tgα = h/8 ---> α = arctg(h/8 )
tgβ = 2/h ---> β = arctg(2/h)
θ = pi/2 - α - β ---> θ' = (pi/2)' - α' - β' ---> θ' = 0 - [arctg(h/8 )]' - [arctg(2/h)]' --->
θ' = - [arctg(h/8 )]' - [arctg(2/h)]'
Calcule agora as derivadas e complete a questão
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: PROBLEMA CÁLCULO I
Ainda não consegui resolver :[
C. Alves- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 28/09/2015
Idade : 31
Localização : Brasilia Brasil
Re: PROBLEMA CÁLCULO I
Então mostre a sua tentativa (estou imaginando que você saiba derivar)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: PROBLEMA CÁLCULO I
Pra ser bem sincera, não sei nem como proceder. Estou bem perdida.
C. Alves- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 28/09/2015
Idade : 31
Localização : Brasilia Brasil
Re: PROBLEMA CÁLCULO I
Isto significa que mesmo alguém postando a solução completa você não vai entender!!!
E o que você ganha com isto, se não vai aprender?
Sugiro estudar a teoria a respeito, para só então tentar resolver problemas ou entender soluções postadas por terceiros
E o que você ganha com isto, se não vai aprender?
Sugiro estudar a teoria a respeito, para só então tentar resolver problemas ou entender soluções postadas por terceiros
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
» Cálculo 2: Cálculo de Volumes
» Problema,calculo.
» Pré-cálculo- Problema do recorte de papelão
» Problema envolvendo Cálculo do Capital
» Cálculo 2: Cálculo de Volumes
» Problema,calculo.
» Pré-cálculo- Problema do recorte de papelão
» Problema envolvendo Cálculo do Capital
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos