Tempo da mensagem
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Tempo da mensagem
Ao chegar ao fim de uma jornada de 9,5 anos aos confins inexplorados do Sistema Solar, a New Horizons perdeu contato de rádio com a Terra durante angustiantes 81 minutos no sábado.O diagnóstico e os esforços de recuperação foram dificultados pelo lapso de 9 horas entre a base e a espaçonave, que está a quase 5 bilhões de quilômetros da Terra.
Uma mensagem enviada da Terra à velocidade da luz, que é de trezentos milhões de metros por segundo, no momento em que a sonda perdeu a comunicação com a base terrestre da NASA, chegou à sonda em aproximadamente :
Uma mensagem enviada da Terra à velocidade da luz, que é de trezentos milhões de metros por segundo, no momento em que a sonda perdeu a comunicação com a base terrestre da NASA, chegou à sonda em aproximadamente :
- resposta:
- 4h 37min
Purplepie- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 02/06/2015
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Tempo da mensagem
Bom dia,Purplepie escreveu:Ao chegar ao fim de uma jornada de 9,5 anos aos confins inexplorados do Sistema Solar, a New Horizons perdeu contato de rádio com a Terra durante angustiantes 81 minutos no sábado.O diagnóstico e os esforços de recuperação foram dificultados pelo lapso de 9 horas entre a base e a espaçonave, que está a quase 5 bilhões de quilômetros da Terra.
Uma mensagem enviada da Terra à velocidade da luz, que é de trezentos milhões de metros por segundo, no momento em que a sonda perdeu a comunicação com a base terrestre da NASA, chegou à sonda em aproximadamente :
- resposta:
4h 37min
300 milhões de metros = 3.10⁸ m = 3.10⁵ km (pois km = 1000 m = 10³ m)
5 bilhões de km = 5.10⁹ km
5.10⁹ / 3.10⁵ = 1,6667.10⁴ segundos
1,6667 . 10⁴ = 16667 s
24 h = 24*60*60 = 86400 s
Logo, fica:
86400 s = 24 h
16667 s = x
x = 16667*24/86400
x = 400008/86400 = 50001/10800 = 4,6297222... horas
0,6297222... * 3600 s = 2267 s
2267 s / 60 s = 37,78333... min = 37 min + 0,78333...*60s = 37 min + 47 s
Solução:
Em 4 horas, 37 minutos e 47 segundos.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: Tempo da mensagem
Obrigada
Purplepie- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 02/06/2015
Idade : 27
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Tempo t Determine tempo médio e desvio padrao
» Tempo de meia-vida é o tempo necessário
» Mensagem
» Tempo de dobra ao período de tempo
» Tempo de teoria x tempo de exercícios.
» Tempo de meia-vida é o tempo necessário
» Mensagem
» Tempo de dobra ao período de tempo
» Tempo de teoria x tempo de exercícios.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos