PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Força de Contato

2 participantes

Ir para baixo

Força de Contato Empty Força de Contato

Mensagem por BrenoCastr0 Sáb 03 Out 2015, 18:34

Uma bola de massa 20 kg está suspensa por um fio ideal que forma um ângulo de 37º com uma parede, conforme ilustração abaixo. Nesta condição, qual é a força que a parede exerce sobre a bola? Obs: desprezar atritos. 
 Força de Contato Idghna Gabarito = 150 N

BrenoCastr0
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 23/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Força de Contato Empty Re: Força de Contato

Mensagem por Convidado Sáb 03 Out 2015, 19:23

Força de Contato Nxus7n


Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Força de Contato Empty Re: Força de Contato

Mensagem por BrenoCastr0 Sáb 03 Out 2015, 19:33

Lionel P. escreveu:Força de Contato Nxus7n

Eles não disponibilizaram a tangente do ângulo na prova.De alguma maneira eu conseguiria prosseguir ?!

BrenoCastr0
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 23/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Força de Contato Empty Re: Força de Contato

Mensagem por hugo araujo Sáb 03 Out 2015, 19:35

N = P vezes tag37° 

a questão não deu o cosseno e o seno de 37 ° ou de 53° ?

hugo araujo
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Força de Contato Empty Re: Força de Contato

Mensagem por Convidado Sáb 03 Out 2015, 19:41

O triângulo é Pitagórico (3-4-5).

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Força de Contato Empty Re: Força de Contato

Mensagem por BrenoCastr0 Sáb 03 Out 2015, 19:46

hugo araujo escreveu:N = P vezes tag37° 

a questão não deu o cosseno e o seno de 37 ° ou de 53° ?
Não,o enunciado foi exatamente assim como postei

BrenoCastr0
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 23/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Força de Contato Empty Re: Força de Contato

Mensagem por hugo araujo Sáb 03 Out 2015, 19:49

Lionel P. escreveu:O triângulo é Pitagórico (3-4-5).


verdade

hugo araujo
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Força de Contato Empty Re: Força de Contato

Mensagem por BrenoCastr0 Sáb 03 Out 2015, 19:51

Lionel P. escreveu:O triângulo é Pitagórico (3-4-5).
Sei que parece uma pergunta idiota,mas como chegastes à esta conclusão ?

BrenoCastr0
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 23/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Força de Contato Empty Re: Força de Contato

Mensagem por Convidado Sáb 03 Out 2015, 19:56

BrenoCastr0 escreveu:
Lionel P. escreveu:O triângulo é Pitagórico (3-4-5).
Sei que parece uma pergunta idiota,mas como chegastes à esta conclusão ?
Isso é meio "manjado" prá quem lida com exercícios. Tem dois elementos que dão a pista: peso 200 N e a resposta 150 N. De outra forma a única saída é a calculadora.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Força de Contato Empty Re: Força de Contato

Mensagem por hugo araujo Sáb 03 Out 2015, 20:04

BrenoCastr0 escreveu:
Lionel P. escreveu:O triângulo é Pitagórico (3-4-5).
Sei que parece uma pergunta idiota,mas como chegastes à esta conclusão ?

O menor triangulo pitagórico de lados com números inteiros é o 3-4-5, desse modo, você pode deduzir que os outros triângulos pitagóricos de lados com números inteiros também são ampliações do 3-4-5. Então você pode formular que os demais são : 3x, 4x, 5x. 

200 = 4x, x = 50 

então os outros lados são : 3 . 50 = 150 e 5 . 50 = 250

hugo araujo
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Força de Contato Empty Re: Força de Contato

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos