VUNESP 2009
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
VUNESP 2009
Vejam se meu cálculo está correto <3
1. A freqüência cardíaca de uma pessoa, FC, é detectada pela palpação das artérias radial ou carótida. A palpação é realizada pressionando-se levemente a artéria com o dedo médio e o indicador. Conta-se o número de pulsações (batimentos cardíacos) que ocorrem no intervalo de um minuto (bpm). A freqüência de repouso, FCRep, é a freqüência obtida, em geral pela manhã, assim que despertamos, ainda na cama. A freqüência cardíaca máxima, FCMax, é o número mais alto de batimentos capaz de ser atingido por uma pessoa durante um minuto e é estimada pela fórmula FCMax = (220 - x), onde x indica a idade do indivíduo em anos. A freqüência de reserva (ou de trabalho), FCRes, é, aproximadamente, a diferença entre FCMax e FCRep. Vamos denotar por FCT a freqüência cardíaca de treinamento de um indivíduo em uma determinada atividade física. É recomendável que essa freqüência esteja no intervalo 50%FCRes + FCRep FCT 85%FCRes + FCRep. Carlos tem 18 anos e sua freqüência cardíaca de repouso obtida foi FCRep = 65 bpm. Com base nos dados apresentados, calcule o intervalo da FCT de Carlos.
Carlos:
18 anos
FCRep = 65 bpm
Dados obtidos por mim
FCmáx = 202
FCres = 137
x-x-x-x-x-x-x-x-x-x
Fórmulas dadas:
FCmáx = (220 - x) <- Onde x é a idade em anos
FCres = FCMáx - FCRep
x-x-x-x-x-x-x-x-x-x
FCmáx = 220 - 18
FCmáx = 202
FCres = FCmáx - FCrep
FCres = 202 - 65
FCres = 137
50% FCres + FCrep FCT 85% FCres + FCRep
0,5*(137) + 137 FCT 0,85*(137) + 65
133,5 FCT 181,45
1. A freqüência cardíaca de uma pessoa, FC, é detectada pela palpação das artérias radial ou carótida. A palpação é realizada pressionando-se levemente a artéria com o dedo médio e o indicador. Conta-se o número de pulsações (batimentos cardíacos) que ocorrem no intervalo de um minuto (bpm). A freqüência de repouso, FCRep, é a freqüência obtida, em geral pela manhã, assim que despertamos, ainda na cama. A freqüência cardíaca máxima, FCMax, é o número mais alto de batimentos capaz de ser atingido por uma pessoa durante um minuto e é estimada pela fórmula FCMax = (220 - x), onde x indica a idade do indivíduo em anos. A freqüência de reserva (ou de trabalho), FCRes, é, aproximadamente, a diferença entre FCMax e FCRep. Vamos denotar por FCT a freqüência cardíaca de treinamento de um indivíduo em uma determinada atividade física. É recomendável que essa freqüência esteja no intervalo 50%FCRes + FCRep FCT 85%FCRes + FCRep. Carlos tem 18 anos e sua freqüência cardíaca de repouso obtida foi FCRep = 65 bpm. Com base nos dados apresentados, calcule o intervalo da FCT de Carlos.
Carlos:
18 anos
FCRep = 65 bpm
Dados obtidos por mim
FCmáx = 202
FCres = 137
x-x-x-x-x-x-x-x-x-x
Fórmulas dadas:
FCmáx = (220 - x) <- Onde x é a idade em anos
FCres = FCMáx - FCRep
x-x-x-x-x-x-x-x-x-x
FCmáx = 220 - 18
FCmáx = 202
FCres = FCmáx - FCrep
FCres = 202 - 65
FCres = 137
50% FCres + FCrep FCT 85% FCres + FCRep
0,5*(137) + 137 FCT 0,85*(137) + 65
133,5 FCT 181,45
tiatalli- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 06/09/2015
Idade : 28
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: VUNESP 2009
Errado. o correto é 0,5*(137)+65FCT 0,85*(137) + 65
GuilhermeSS- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 18/04/2020
Idade : 23
Localização : Teresina, Piauí
Re: VUNESP 2009
Tem toda a razão. Ficaria assim:
0,5.137 ≤ FCT ≤ 0,85.137 ---> 68,5 ≤ FCT ≤ 116,45
Infelizmente não sabemos o gabarito. Pode ser que esta solução esteja correta, mas também pode haver erros no enunciado
0,5.137 ≤ FCT ≤ 0,85.137 ---> 68,5 ≤ FCT ≤ 116,45
Infelizmente não sabemos o gabarito. Pode ser que esta solução esteja correta, mas também pode haver erros no enunciado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71762
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: VUNESP 2009
as contas da Tiatalli estão corretas.
na penúltima linha (a objeção do Christian) ela teve um erro de digitação (distração) no 137 mas não alterou o resultado porque ela fez a conta certa com 65.
na penúltima linha (a objeção do Christian) ela teve um erro de digitação (distração) no 137 mas não alterou o resultado porque ela fez a conta certa com 65.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» P.A - Vunesp 92
» Questão da vunesp 2009 - conservação de energia
» VUNESp PH
» VUNESP-85] LOG
» vunesp
» Questão da vunesp 2009 - conservação de energia
» VUNESp PH
» VUNESP-85] LOG
» vunesp
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|