Questão Enem - 2011
2 participantes
Página 1 de 1
Questão Enem - 2011
O consumo atingiu o maior nível da história no ano passado: os brasileiros beberam o equivalente a 331 bilhões de xícaras.
Veja. Ed. 2158, 31 mar. 2010.
Considere que a xícara citada na notícia seja equivalente a, aproximadamente, 120 mL de café. Suponha que em 2010 os brasileiros bebam ainda mais café, aumentando o consumo em 1/5 do que foi consumido no ano anterior.
De acordo com essas informações, qual a previsão mais aproximada para o consumo de café em 2010?
Eu fiz assim:
1 xícara = 120 mL
Regra de três
331 bilhões -------- X
1 ------------ 120 mL
x = 39720 mL
Como houve um aumento de 1/5. Precisa adicionar esse aumento aos 39720 mL.
39720 * 1/5 = 7944 mL
Então, tem 7944 mL a mais.
39720 + 7944 = 47664 mL
Agora, vamos transformar em litro:
1 L -------- 1000 mL
X ----------- 47664 mL
1000 x = 47664
x =47,664 Litros
Correto??
Veja. Ed. 2158, 31 mar. 2010.
Considere que a xícara citada na notícia seja equivalente a, aproximadamente, 120 mL de café. Suponha que em 2010 os brasileiros bebam ainda mais café, aumentando o consumo em 1/5 do que foi consumido no ano anterior.
De acordo com essas informações, qual a previsão mais aproximada para o consumo de café em 2010?
Eu fiz assim:
1 xícara = 120 mL
Regra de três
331 bilhões -------- X
1 ------------ 120 mL
x = 39720 mL
Como houve um aumento de 1/5. Precisa adicionar esse aumento aos 39720 mL.
39720 * 1/5 = 7944 mL
Então, tem 7944 mL a mais.
39720 + 7944 = 47664 mL
Agora, vamos transformar em litro:
1 L -------- 1000 mL
X ----------- 47664 mL
1000 x = 47664
x =47,664 Litros
Correto??
Última edição por tiatalli em Sex 02 Out 2015, 12:40, editado 2 vez(es)
tiatalli- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 06/09/2015
Idade : 28
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Questão Enem - 2011
Errado
1 xícara equivale a 120 mL = 0,12 L = 1,2.10-¹ L (e não 1 bilhão de xícaras equivale a 120 mL)
331 bilhões = 331.109 xícaras = 3,31.1011 xícaras
1 xícara ----- 1,2.10-¹ L
3,31.1011 --- .... x
x = 3,972.1010 L
Uma dúvida você escreveu 15 e não 1/5. Qual é o certo?
Se for 15 faltou % e se for 1/5 seria 20%
Além disso, o que você respondeu no final foi apenas o aumento: faltou acrescentar ao total anterior de litros.
O mais fácil seria multiplicar o total anterior por 1,15 (15%) ou por 1,20 (20%)
Você tem o gabarito?
1 xícara equivale a 120 mL = 0,12 L = 1,2.10-¹ L (e não 1 bilhão de xícaras equivale a 120 mL)
331 bilhões = 331.109 xícaras = 3,31.1011 xícaras
1 xícara ----- 1,2.10-¹ L
3,31.1011 --- .... x
x = 3,972.1010 L
Uma dúvida você escreveu 15 e não 1/5. Qual é o certo?
Se for 15 faltou % e se for 1/5 seria 20%
Além disso, o que você respondeu no final foi apenas o aumento: faltou acrescentar ao total anterior de litros.
O mais fácil seria multiplicar o total anterior por 1,15 (15%) ou por 1,20 (20%)
Você tem o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão Enem - 2011
Meu Deus, escrevi 1 bilhão de xícaras hueheu ): ahaha, nem tô de férias e já zezinha heuhe.
O gabarito diz 48 bilhões de litros. Acabei de ver. Mas sou sempre desconfiada das minhas respostas. É tipo toc
O gabarito diz 48 bilhões de litros. Acabei de ver. Mas sou sempre desconfiada das minhas respostas. É tipo toc
tiatalli- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 06/09/2015
Idade : 28
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Questão Enem - 2011
tiatalli
Para ser bem atendida no fórum, você precisa conhecer e seguir as nossa Regras.
Nesta questão, por exemplo, você não respeitou a Regra XI: conhecia o gabarito e não postou, junto com o enunciado.
Por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens:
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Para ser bem atendida no fórum, você precisa conhecer e seguir as nossa Regras.
Nesta questão, por exemplo, você não respeitou a Regra XI: conhecia o gabarito e não postou, junto com o enunciado.
Por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens:
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|