Progressão Geométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Geométrica
Sabendo que a sequência (6, a, 9, ...) é uma PG que não é crescente, determine seu segundo termo.
clarice de oliveira rosa- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 26/02/2015
Idade : 46
Localização : Magé-RJ- Brasil
Re: Progressão Geométrica
a² = 9.6 ---> a = ± 3.√6
Para a = + 3.√6 a PG seria crescente, não serve.
Logo ---> a = - 3.√6
Neste caso a razão da PG seria ---> q = - 3.√6/6 ---> q = - √6/2
E a PG seria oscilante: um termo positivo e o outro negativo e vice- versa
Para a = + 3.√6 a PG seria crescente, não serve.
Logo ---> a = - 3.√6
Neste caso a razão da PG seria ---> q = - 3.√6/6 ---> q = - √6/2
E a PG seria oscilante: um termo positivo e o outro negativo e vice- versa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica.
» Progressão geometrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica.
» Progressão geometrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos