(FGV-SP) No que se refere à solução da equaçã
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(FGV-SP) No que se refere à solução da equaçã
(FGV-SP) No que se refere à solução da equação A.X = B em que A e B são matrizes quadradas de ordem 3, pode se dizer que
A) a equação pode não ter solução.B) a equação nunca tem solução.
C) a equação tem sempre uma solução que é .
D) a equação tem sempre uma solução que é .
E) a equação tem sempre uma solução que é
GABARITO a
fauser- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 29
Localização : Caxias, Maranhão, Brasil
Re: (FGV-SP) No que se refere à solução da equaçã
A.X = B multiplicando ambos os lados da equação por A^1
(A.A^-1).X =A^-1.B
X = A^-1.B
Repare que se a matriz A for não invertível o sistema não apresenta solução. Logo, se A não admite inversa a equação não tem solução.
(A.A^-1).X =A^-1.B
X = A^-1.B
Repare que se a matriz A for não invertível o sistema não apresenta solução. Logo, se A não admite inversa a equação não tem solução.
filhodracir2- Matador
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Tópicos semelhantes
» (FGv-sP–2010) Dada a circunferência de equaçã
» Permutacao ou combinatória ?
» a que o pronome se refere
» Engrenagem
» a solução de x,y,z?
» Permutacao ou combinatória ?
» a que o pronome se refere
» Engrenagem
» a solução de x,y,z?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos