Permutacao ou combinatória ?
3 participantes
Página 1 de 1
Permutacao ou combinatória ?
Boa noite.
Vi essa afirmacao em uma questao de V ou F, porém não entendi o modo que se pode descobrir o valor exato das possibilidades existentes.
I- Numa confeitaria existem apenas quatro tipos diferentes de doces. Uma pessoa que deseja comprar cinco doces nessa confeitaria poderá fazê-lo de, exatamente, 1024 modos distintos.
* De acordo com o cálculo que eu vi, a resposta seria 280.
Tentei fazer deste modo:
4.4.4.4.4= 1024
Alguém pode me explicar porque está errado ?
Vi essa afirmacao em uma questao de V ou F, porém não entendi o modo que se pode descobrir o valor exato das possibilidades existentes.
I- Numa confeitaria existem apenas quatro tipos diferentes de doces. Uma pessoa que deseja comprar cinco doces nessa confeitaria poderá fazê-lo de, exatamente, 1024 modos distintos.
* De acordo com o cálculo que eu vi, a resposta seria 280.
Tentei fazer deste modo:
4.4.4.4.4= 1024
Alguém pode me explicar porque está errado ?
Nic.cm- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 06/04/2015
Idade : 25
Localização : Boa vista RR
Re: Permutacao ou combinatória ?
Bom dia.
Tudo bem ?
Desculpe, mas não compreendi, a questão diz que são 1024 modos distintos é isso ? Se for..
Se é distinto não pode haver repetições.
Tudo bem ?
Desculpe, mas não compreendi, a questão diz que são 1024 modos distintos é isso ? Se for..
Se é distinto não pode haver repetições.
thiagoreef108- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 01/04/2018
Idade : 27
Localização : Natal
Soluções inteiras não negativas de uma equaçã
Tome x1, x2, x3 e x4; em que x1 representa a quantidade de doces comprados do tipo um, x2 a quantidade de doces comprados do tipo dois...
Desse modo, o problema é equivalente a calcular o número de soluções inteira não negativas da equação:
Desse modo, o problema é equivalente a calcular o número de soluções inteira não negativas da equação:
x1 + x2 + x3 + x4 = 5
Como sabemos, a resposta é CR4,5 = C8,5 = 56 modos.
Sugiro que você pesquiso sobre " soluções inteiras não negativas de uma equação"
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE
Re: Permutacao ou combinatória ?
Nic.cm escreveu:Tentei fazer deste modo:
4.4.4.4.4= 1024
Alguém pode me explicar porque está errado ?
Quando você faz 4*4*4*4, está contando de maneira errada. Veja que o total de docinhos que a pessoa irá levar é cinco, mas a quantidade de docinhos comprados do tipo dois depende de quantos já foram comprados do tipo um, entende?
Na sua contagem, caso a pessoa leve quatro docinhos do tipo um, ela não terá quatro possibilidades para levar os docinhos do tipo dois, três..
obs: A resposta correta é 56, não 280
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE
Tópicos semelhantes
» Combinatória e Permutação
» Análise Combinatória - Permutação
» Permutação Circular ou combinatória?
» Morgado Combinatória - Permutação circular
» Analise combinatória permutação
» Análise Combinatória - Permutação
» Permutação Circular ou combinatória?
» Morgado Combinatória - Permutação circular
» Analise combinatória permutação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos