a solução de x,y,z?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
a solução de x,y,z?
Seja (x,y,z) a solução do sistema: x+y+z=6
3x+2y-z=4
5x-4y+3z=6
Entao logx+2elevado a y+z é igual a?
3x+2y-z=4
5x-4y+3z=6
Entao logx+2elevado a y+z é igual a?
Última edição por Diego G Formigoni em Sáb Jan 07 2012, 12:24, editado 1 vez(es)
Diego G Formigoni- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 06/01/2012
Idade : 37
Localização : Santos Dumon,Minas Gerais,Brasil
Re: a solução de x,y,z?
x + y + z = 6
z = 6 - x - y
3x + 2y - z = 4
3x + 2y - (6 - x - y) = 4
4x + 3y = 10
x = (10 - 3y)/4
5x - 4y + 3z = 6
5x - 4y + 3(6 - x - y) = 6
5x - 4y + 18 - 3x - 3y = 6
2x - 7y = -12
2((10 - 3y)/4) - 7y = -12
10 - 3y - 14y = - 24
-17y = -34
y = 2
x = (10 - 3y)/4
x = (10 - 6)/4
x = 1
z = 6 - x - y
z = 6 - 1 - 2
z = 3
(x, y, z) = (1, 2, 3)
z = 6 - x - y
3x + 2y - z = 4
3x + 2y - (6 - x - y) = 4
4x + 3y = 10
x = (10 - 3y)/4
5x - 4y + 3z = 6
5x - 4y + 3(6 - x - y) = 6
5x - 4y + 18 - 3x - 3y = 6
2x - 7y = -12
2((10 - 3y)/4) - 7y = -12
10 - 3y - 14y = - 24
-17y = -34
y = 2
x = (10 - 3y)/4
x = (10 - 6)/4
x = 1
z = 6 - x - y
z = 6 - 1 - 2
z = 3
(x, y, z) = (1, 2, 3)
Tópicos semelhantes
» Densidade da solução e cálculo da solução
» Fuvest - dissolução de uma solução aquosa ácida através de solução aquosa básica
» PH e solução
» Solução de EDO
» (FEI-67) Característica do sistema linear
» Fuvest - dissolução de uma solução aquosa ácida através de solução aquosa básica
» PH e solução
» Solução de EDO
» (FEI-67) Característica do sistema linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos