(FGv-sP–2010) Dada a circunferência de equaçã
2 participantes
Página 1 de 1
(FGv-sP–2010) Dada a circunferência de equaçã
(FGv-sP–2010) Dada a circunferência de equação x2 + y2 – 6x – 10y + 30 = 0, seja P seu ponto de ordenada máxima. A soma das coordenadas de P é
A) 10 b) 10,5 C) 11 D) 11,5 E) 1
Gabarito deu a
A equação reduzida do meu deu
(X-3)^2 +(y-5)^2=√-64
Aqui eu fiquei na duvida se esse valor sairia em modulo se não me engano não se tira raiz de numero negativo
Ali os pontos são 3 e 5
Acredito que ia somar só o y com o raio e depois somando o novo y com 3 ia da o resultado
só que não tá batendo resultado
A) 10 b) 10,5 C) 11 D) 11,5 E) 1
Gabarito deu a
A equação reduzida do meu deu
(X-3)^2 +(y-5)^2=√-64
Aqui eu fiquei na duvida se esse valor sairia em modulo se não me engano não se tira raiz de numero negativo
Ali os pontos são 3 e 5
Acredito que ia somar só o y com o raio e depois somando o novo y com 3 ia da o resultado
só que não tá batendo resultado
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: (FGv-sP–2010) Dada a circunferência de equaçã
Olá Cassio,
Refaça a equação reduzida da circunferência. É certo que não poderá encontrar como raio a raiz quadrada de um número negativo;
Depois trace a circunferência encontrada no plano coordenado e obserwe qual é o ponto de ordenada máxima da circunferência.
Refaça a equação reduzida da circunferência. É certo que não poderá encontrar como raio a raiz quadrada de um número negativo;
Depois trace a circunferência encontrada no plano coordenado e obserwe qual é o ponto de ordenada máxima da circunferência.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: (FGv-sP–2010) Dada a circunferência de equaçã
Descobri onde estava errando
No final dava -30+34
Raiz de 4
3,5 soma 2 só no yfica 10
No final dava -30+34
Raiz de 4
3,5 soma 2 só no yfica 10
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos