Polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios
Um polinômio p(x) é tal que p(-5) = 0 o quociente da divisão de p(x) por x+ 5 é dividido por x - 3 e obtém-se resto rezo. Qual o resto da divisão de p(x) por x² + 2x -15 ?
oliveiragabriel97- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 26
Localização : Teresina, Piauí Brasil
Re: Polinômios
Se temos p(-5)=0, -5 é raiz de P.
Se P(x) dividido por (x+5) e é dividido por (x-3) obtém-se resto zero, então P(x)=(x+5)(x-3)
Assim, podemos dizer que P(x)=x²+2x-15
Então, o resto da divisão de p(x) por x²+2x-15 é zero.
Se P(x) dividido por (x+5) e é dividido por (x-3) obtém-se resto zero, então P(x)=(x+5)(x-3)
Assim, podemos dizer que P(x)=x²+2x-15
Então, o resto da divisão de p(x) por x²+2x-15 é zero.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|