(PUC Minas–2007) Depois de percorrer um compr
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(PUC Minas–2007) Depois de percorrer um compr
(PUC Minas–2007) Depois de percorrer um comprimento de arco de 12 m, uma criança deixa de empurrar o balanço em que está brincando. Se o atrito diminui a velocidade do balanço de modo que o comprimento de arco percorrido seja sempre igual a 80% do anterior, a distância total percorrida pela criança, em metros, até que o balanço pare completamente, é dada pela expressão D = 12 + 0,80.12 + 0,80.(0,80.12) + ... . Observando-se que o segundo membro dessa igualdade é a soma dos termos de uma progressão geométrica, pode-se estimar que o valor de D, em metros, é igual a
A) 24 B) 36 C) 48 D) 60
A) 24 B) 36 C) 48 D) 60
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: (PUC Minas–2007) Depois de percorrer um compr
Aplique a fórmula da PG infinita.
S∞ = A1/1-q
pesquise sobre progressões,demostrações de fórmula etc; é um assunto muito legal
S∞ = A1/1-q
pesquise sobre progressões,demostrações de fórmula etc; é um assunto muito legal
Chameleon- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 21/07/2015
Idade : 30
Localização : 1 UA - Brasil
Re: (PUC Minas–2007) Depois de percorrer um compr
deu certo aq. vlw
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Tópicos semelhantes
» Probabilidade (PUC Minas -2007)
» E depois do reajuste?
» Menor caminho a percorrer
» Quantos metros deverá percorrer?
» (ITA-1950) Qual a corrente que vai percorrer o circuito
» E depois do reajuste?
» Menor caminho a percorrer
» Quantos metros deverá percorrer?
» (ITA-1950) Qual a corrente que vai percorrer o circuito
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos