(ITA-1950) Qual a corrente que vai percorrer o circuito
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(ITA-1950) Qual a corrente que vai percorrer o circuito
4 – São dadas 2 baterias com forças electro-motrizes de 6 e 8 Volts, tendo resistências internas de 1 e 2 Ohms, respectivamente. Ligando essas baterias em paralelo pergunta-se: a) Qual a corrente que vai percorrer o circuito fechado; b) qual a energia dissipada sob a forma de calor, durante um intervalo de tempo igual a 10 segundos.
- Spoiler:
- S/ GAB
Última edição por Jigsaw em Qua 08 Nov 2023, 18:00, editado 1 vez(es)
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 766
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Re: (ITA-1950) Qual a corrente que vai percorrer o circuito
i = (8 - 6)/(1 + 2) ---> i = 2/3 A
P = (1 + 2).(2/3)² ---> P = 4/3 W
P = (1 + 2).(2/3)² ---> P = 4/3 W
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Qual é o caminho que a corrente percorre nesse circuito?
» Corrente real e corrente convencional. Qual é que eu uso?
» Corrente no circuito
» corrente no circuito
» corrente em circuito
» Corrente real e corrente convencional. Qual é que eu uso?
» Corrente no circuito
» corrente no circuito
» corrente em circuito
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos