E depois do reajuste?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
E depois do reajuste?
Boa noite prezados usuarios do Pir²!
No mês de dissídio de determinada categoria trabalhista, os funcionários de uma empresa tiveram reajuste salarial de 8,9%. Se no mês anterior ao dissídio o desvio padrão dos salários desses funcionários era de 220 reais, qual o valor do desvio padrão dos salários depois do reajuste?
Certo de sua atenção,
Pietro
No mês de dissídio de determinada categoria trabalhista, os funcionários de uma empresa tiveram reajuste salarial de 8,9%. Se no mês anterior ao dissídio o desvio padrão dos salários desses funcionários era de 220 reais, qual o valor do desvio padrão dos salários depois do reajuste?
Certo de sua atenção,
Pietro
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: E depois do reajuste?
Temos:
Sejam os salátios: X1 , X2 , ....... , Xn
..........................._......X1 + X2 + .........+ Xn
média aritmética -> X = -----------------------
..............................................n
.......... ........._................._..........................._
d.p1 = [ ( X1 - X )² + ( X2 - X )² + ....... + ( Xn - X )² ]^1/2
após reajuste:
X1*1,089 , X2*1,089, ......., Xn*1,089
média aritmética:
_....1,089*X1 + 1,089*X2 + ..... + 1,089*Xn.......1,089*( X1 + X2 + .... + Xn ).............._
x = ---------------------------------------- = ------------------------------ = 1,089*x
............................n.......................................................n
novo desvio padrão:
........ ............................._................................... ......._
d.p.2 = [ ( 1,089*X1 - 1,089*x )² + .... + ( 1,089*Xn - 1,089*x )² ]^1/2 =
........................_....................................._
= [ 1,089²*(X1 - x )² + ....... + 1,o89²*( Xn - x )² ]^1/2 =
= 1,089*d.p1
então:
mês anterior: desvio padrão igual a 220,00
após dissídio -> desvio padrão igual a: 220,00 * 1,089 = 239,58
Sejam os salátios: X1 , X2 , ....... , Xn
..........................._......X1 + X2 + .........+ Xn
média aritmética -> X = -----------------------
..............................................n
.......... ........._................._..........................._
d.p1 = [ ( X1 - X )² + ( X2 - X )² + ....... + ( Xn - X )² ]^1/2
após reajuste:
X1*1,089 , X2*1,089, ......., Xn*1,089
média aritmética:
_....1,089*X1 + 1,089*X2 + ..... + 1,089*Xn.......1,089*( X1 + X2 + .... + Xn ).............._
x = ---------------------------------------- = ------------------------------ = 1,089*x
............................n.......................................................n
novo desvio padrão:
........ ............................._................................... ......._
d.p.2 = [ ( 1,089*X1 - 1,089*x )² + .... + ( 1,089*Xn - 1,089*x )² ]^1/2 =
........................_....................................._
= [ 1,089²*(X1 - x )² + ....... + 1,o89²*( Xn - x )² ]^1/2 =
= 1,089*d.p1
então:
mês anterior: desvio padrão igual a 220,00
após dissídio -> desvio padrão igual a: 220,00 * 1,089 = 239,58
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» questao de porcentagem dos trabalhadores com reajuste salarial
» Reajuste do salário
» Reajuste salarial
» Reajuste salarial
» Problema de porcentagem, reajuste
» Reajuste do salário
» Reajuste salarial
» Reajuste salarial
» Problema de porcentagem, reajuste
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos