Sistema Linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema Linear
Um consumidor fez uma pesquisa em três supermercado: Preçobom, Compreaqui e Vemquetem. Ele encontrou em cada um deles três cestas de alimentos que se diferenciavam apenas pela quantidade de produtos nelas contidos, e não pelo preço unitário. Veja.
- Cesta do Preçobom: 3 pacotes de macarrão, 2 pacotes de feijão e 1 pacote de arroz.
- Cesta do Compreaqui: 5 pacotes de macarrão, 3 pacotes de feijão e 2 pacotes de arroz.
- Cesta do Vemquetem: 2 pacotes de macarrão, 1 pacote de arroz e 3 pacotes de feijão.
Se os preços das cestas citadas são, respectivamente, R$ 20,00, R$ 35,00 e R$ 21,00, o(s) preços(s) unitário(s)
A) dos três produtos citados são iguais.
B) do macarrão e do feijão equivalem à metade do preço unitário do feijão.
C) do feijão e do arroz equivalem a 2;3 de preço unitário do macarrão.
D) do arroz é o dobro do preço unitário do feijão, que, por sua vez, é 1/5 do preço do macarrão.
E) o preço unitário do macarrão é 1/4 do preço unitário do arroz, que, por sua vez, é 8/3 do preço unitário do feijão.
Obs: Não tenho certeza se este problema trata-se de um sistema linear.
- Cesta do Preçobom: 3 pacotes de macarrão, 2 pacotes de feijão e 1 pacote de arroz.
- Cesta do Compreaqui: 5 pacotes de macarrão, 3 pacotes de feijão e 2 pacotes de arroz.
- Cesta do Vemquetem: 2 pacotes de macarrão, 1 pacote de arroz e 3 pacotes de feijão.
Se os preços das cestas citadas são, respectivamente, R$ 20,00, R$ 35,00 e R$ 21,00, o(s) preços(s) unitário(s)
A) dos três produtos citados são iguais.
B) do macarrão e do feijão equivalem à metade do preço unitário do feijão.
C) do feijão e do arroz equivalem a 2;3 de preço unitário do macarrão.
D) do arroz é o dobro do preço unitário do feijão, que, por sua vez, é 1/5 do preço do macarrão.
E) o preço unitário do macarrão é 1/4 do preço unitário do arroz, que, por sua vez, é 8/3 do preço unitário do feijão.
Obs: Não tenho certeza se este problema trata-se de um sistema linear.
Convidado- Convidado
Re: Sistema Linear
3m + 2f + a = 20
5m + 3f + 2a = 35
2m + 3f + a = 21
a = 8, f = 3, m = 2 ---> E.
5m + 3f + 2a = 35
2m + 3f + a = 21
a = 8, f = 3, m = 2 ---> E.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Sistema não linear que parece linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema Linear
» Sistema Linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema Linear
» Sistema Linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos