Questão de estática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão de estática
Na figura um balde de construção de 817 kg está pendurado por um cabo A que está preso em O dois outros cabos B e C , que fazem um ângulo de 51° e 66° com a horizontal , respectivamente.Ache as trações :
a) No cabo A , no cabo B e no cabo C.
a) No cabo A , no cabo B e no cabo C.
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Questão de estática
Forças verticais para cima: Tb*sen51° + Tc*sen66º
Forças horizontais ----> Tc*cos66º = Tb*cos51º ----> Tc = Tb*cos51º/cos66º
Ta = P ----> Ta = m*g ----> Ta = 817*10 ----> Ta = 8 170 N
Tb*sen51° + Tc*sen66º = Ta ----> Tb*sen51° + (Tb*cos51º/cos66º)*sen66º = 8170
Tb*(sen51º + cos51º*tg66º+ = 8170
Deixo para vc calcular Tb e Tc. Use calculadora para as funções trignométricas.
Forças horizontais ----> Tc*cos66º = Tb*cos51º ----> Tc = Tb*cos51º/cos66º
Ta = P ----> Ta = m*g ----> Ta = 817*10 ----> Ta = 8 170 N
Tb*sen51° + Tc*sen66º = Ta ----> Tb*sen51° + (Tb*cos51º/cos66º)*sen66º = 8170
Tb*(sen51º + cos51º*tg66º+ = 8170
Deixo para vc calcular Tb e Tc. Use calculadora para as funções trignométricas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71842
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão de estática
» Questão de Estática
» Questão de Estática
» questao de estatica
» questão de estática
» Questão de Estática
» Questão de Estática
» questao de estatica
» questão de estática
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|