circunferência (valor de pi)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
circunferência (valor de pi)
Olha esta pergunta!
No antigo testamento da bíblia no I Reis capitulo 7 vesículo 23 tá escrito por volta do ano 650 a.c. diz o seguinte:
" Hirão fez também o mar de bronze que tinha 10 côvado de uma borda a outra perfeitamente redondo e de altura de 5 côvados. Sua circunferência media-se com um fio de 30 côvados."
Que aproximação para o valor de pode ser deduzido a partir desse vesículo?
poderiam me ajudar!
No antigo testamento da bíblia no I Reis capitulo 7 vesículo 23 tá escrito por volta do ano 650 a.c. diz o seguinte:
" Hirão fez também o mar de bronze que tinha 10 côvado de uma borda a outra perfeitamente redondo e de altura de 5 côvados. Sua circunferência media-se com um fio de 30 côvados."
Que aproximação para o valor de pode ser deduzido a partir desse vesículo?
poderiam me ajudar!
Ana Maria da Silva- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 10/10/2012
Idade : 45
Localização : João Pessoa - Pb Brasil
Re: circunferência (valor de pi)
10 côvados = diâmetro
Diâmetro = 2*raio
Raio = 5 côvados
Medida da circunferência = 2∏R
30 côvados = 2∏5
∏ = 3 côvados
Diâmetro = 2*raio
Raio = 5 côvados
Medida da circunferência = 2∏R
30 côvados = 2∏5
∏ = 3 côvados
asmaiato- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 22/09/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» Valor de x + y
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» Valor de x + y
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos