PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lucro Máximo

2 participantes

Ir para baixo

Lucro Máximo Empty Lucro Máximo

Mensagem por Mathimatiká Grecca Qua 23 Set 2015, 18:10

O departamento de marketing de uma firma constatou que a demanda por um produto admite como modelo Lucro Máximo Gif. O custo da produção de x unidades é dado por Lucro Máximo Gif. Que preço gerará lucro máximo? Interprete o lucro máximo em relação à receita marginal e ao custo marginal.
Mathimatiká Grecca
Mathimatiká Grecca
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lucro Máximo Empty Re: Lucro Máximo

Mensagem por PedroCunha Qui 24 Set 2015, 01:42

Olá, Mathimatiká.

O lucro será dado por:

\\ L(x) = p \cdot x - C(x) \therefore L(x) = \frac{50x}{\sqrt{x}} - 0,5x - 500 = -0,5x + 50\sqrt{x} - 500 .

O preço que gerará o lucro máximo é o valor de x que torna a derivada de L(x) nula. Como foi pedido uma interpretação específica, devemos encontrar esse x da seguinte maneira:

\\ L'(x) = R'(x) - C'(x) = \frac{25}{\sqrt{x}} - 0,5

Então x é tal que:

\\ \frac{25}{\sqrt{x}} = 0,5 \therefore 50 = \sqrt{x} \Leftrightarrow \boxed{\boxed{ x = 2500 }} .

Logo, o preço deverá ser:

\\ p = \frac{50}{\sqrt{2500}} = 1 \,\, u.m. .

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lucro Máximo Empty Re: Lucro Máximo

Mensagem por Mathimatiká Grecca Qui 24 Set 2015, 08:30

Muito obrigada PedroCunha Smile

Você consegue me ajudar com aquela outra questão que postei?

Obrigada
Mathimatiká Grecca
Mathimatiká Grecca
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lucro Máximo Empty Re: Lucro Máximo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos