o lucro máximo foi de ?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
o lucro máximo foi de ?
Um comerciante gastou R$250,00, adquirindo as mercadorias A e B para revender. Observando a tabela a seguir, calculou e comprou o número de unidades de A e B para obter o lucro máximo.
Mercadoria Preco por unidade R$ de custo| de venda Máximo de unidades liberado p/ o comerciante
A 1,00 2,50 200
B 2,00 3,00 100
Com a venda de todas unidades compradas, o lucro máximo, em reais, foi:
a) 225
b) 250
c) 275
d) 325
Mercadoria Preco por unidade R$ de custo| de venda Máximo de unidades liberado p/ o comerciante
A 1,00 2,50 200
B 2,00 3,00 100
Com a venda de todas unidades compradas, o lucro máximo, em reais, foi:
a) 225
b) 250
c) 275
d) 325
nanda22- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 35
Localização : São Luís
Re: o lucro máximo foi de ?
Olá, bom dia!
O lucro será máximo se comprar o máximo possível do produto A, pois o lucro é de R$ 1,50/unidade.
A - 200 unidades - Custo R$ 200,00 (Lucro R$ 1,50/unidade)
B - 25 unidades - Custo R$ 50,00 (Lucro R$ 1,00/unidade)
Lucro = (1,50) (200) + (25) (1) = R$ 325,00
Abraço,
Pietro
O lucro será máximo se comprar o máximo possível do produto A, pois o lucro é de R$ 1,50/unidade.
A - 200 unidades - Custo R$ 200,00 (Lucro R$ 1,50/unidade)
B - 25 unidades - Custo R$ 50,00 (Lucro R$ 1,00/unidade)
Lucro = (1,50) (200) + (25) (1) = R$ 325,00
Abraço,
Pietro
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos