lucro máximo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
lucro máximo
Um fazendeiro tem 80 porcos , pesando 150kg cada um.Cada porco aumenta de peso na proporção 2,5kg por dia.Gastam-se R$ 2,00 por dia para manter um porco.Se o preço da venda está a R$ 3,00 por kg e cai R$ 0,03 por dia , quantos dias deve o fazendeiro aguardar para que seu lucro seja máximo?
Resposta : 7 dias
assim , eu fiz assim
(12.000+200x)(3-0,03x)-160x=L
-6x²-80 + 36000 = 0
x= 6,666666
não achei um sete exato , mas se aproximou , como eu deixo a resposta , ou isso está errado .
Resposta : 7 dias
assim , eu fiz assim
(12.000+200x)(3-0,03x)-160x=L
-6x²-80 + 36000 = 0
x= 6,666666
não achei um sete exato , mas se aproximou , como eu deixo a resposta , ou isso está errado .
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 35
Localização : sobral
Re: lucro máximo
Certinho.
x ∈ ℕ
x = 6,6...
x = 7
x ∈ ℕ
x = 6,6...
x = 7
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: lucro máximo
Oi, MethoB, eu olhei a resolução porque aqui tenho um exercício parecido, só mudam os números, mas não entendi a resolução, você poderia detalhar, por favor?
bianca10lima- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 23/01/2012
Idade : 30
Localização : são josé dos campos, são paulo
Re: lucro máximo
Sem problema , não vamos pensar em porcos , vamos pensar em quilos para essa questão.
O lucro é dado por venda menos custo
A venda seria o números de quilos vendidos vezes o valor de cada quilo.
Temos 80 porcos , com cada um pesando 150 kg , logo o dono inicialmente teria 12.000 quiilos em animais , só que esses quilos não são constante constante , eles podem aumentar , dependendo da quantidade de dias ,
que no caso queremos o máximo valor . Logo, teríamos 2,5*80 = 200 quilos aumentando inicialmente e diariamente vezes a quantidade de dias que ainda não sabemos para que o tal lucro seja máximo.O valor de cada quilo inicialmente é 3$ , mas dependendo do dia esse valor decresce 0,03 $ , e como nós queremos o dia máximo e ainda não o sabemos , multiplicaremos esse valor pelo números de dias.
No custo , ele gasta 2$ por dia para manter um porco , mas ele tem inicialmente 80 porcos , multiplicamos esse valor porque queremos um número especificado de dias para eles continuem nos dando gasto.
Agora escrevendo matematicamente
ficaria
(12.000+200x)(3-0,03x)-160x=L
Espero que você tenha entendido , eu não sou muito didático ;(
O lucro é dado por venda menos custo
A venda seria o números de quilos vendidos vezes o valor de cada quilo.
Temos 80 porcos , com cada um pesando 150 kg , logo o dono inicialmente teria 12.000 quiilos em animais , só que esses quilos não são constante constante , eles podem aumentar , dependendo da quantidade de dias ,
que no caso queremos o máximo valor . Logo, teríamos 2,5*80 = 200 quilos aumentando inicialmente e diariamente vezes a quantidade de dias que ainda não sabemos para que o tal lucro seja máximo.O valor de cada quilo inicialmente é 3$ , mas dependendo do dia esse valor decresce 0,03 $ , e como nós queremos o dia máximo e ainda não o sabemos , multiplicaremos esse valor pelo números de dias.
No custo , ele gasta 2$ por dia para manter um porco , mas ele tem inicialmente 80 porcos , multiplicamos esse valor porque queremos um número especificado de dias para eles continuem nos dando gasto.
Agora escrevendo matematicamente
ficaria
(12.000+200x)(3-0,03x)-160x=L
Espero que você tenha entendido , eu não sou muito didático ;(
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 35
Localização : sobral
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: lucro máximo
OBRIGADA! e você foi muito didático sim! =D parabéns!
bianca10lima- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 23/01/2012
Idade : 30
Localização : são josé dos campos, são paulo
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos