PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Método de Cramer

Ir para baixo

Método de Cramer Empty Método de Cramer

Mensagem por Convidado Qua 23 Set 2015, 12:51

Gostaria de saber se é possível resolver o sistema abaixo através do Método de Cramer. Sei que é possível por escalonamento, mas não gosto deste método, acho-o confuso.

2x-y-z+w=1 
X+2y-z+w=2 
-x-y+2z+w=3 
-x+y+z+2w=4

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Método de Cramer Empty Re: Método de Cramer

Mensagem por JoaoGabriel Qua 23 Set 2015, 15:38

Monte a matriz D dos coeficientes:



Calcule este determinante da maneira que melhor lhe convir (eu usaria soma de linhas e colunas para simplificar e entao aplicar Laplace).

Chega-se a resposta det D = 9.

Entao e possivel resolver por Cramer.
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Método de Cramer Empty Re: Método de Cramer

Mensagem por Convidado Qua 23 Set 2015, 18:51

Muito obrigado, João. Consegui chegar ao resultado. Apenas uma dúvida. Em sistemas com 4 incógnitas, não é possível resolver por Cramer direto, né?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Método de Cramer Empty Re: Método de Cramer

Mensagem por JoaoGabriel Qua 23 Set 2015, 18:58

Um sistema de n incognitas, se for possivel e determinado, pode ser resolvido por Cramer. O porem eh a dificuldade, que aumenta.
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Método de Cramer Empty Re: Método de Cramer

Mensagem por Convidado Qua 23 Set 2015, 19:02

Entendi, descobri o Método de Cramer há pouco tempo e achei ele muito bom. Ele junto ao Laplace parece ser uma boa arma para resolver às questões. Enfim, muito obrigado, João.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Método de Cramer Empty Re: Método de Cramer

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos